Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Конфискация активов в США

Печальный случай конфискации гражданских активов в США – повод задуматься о защите капитала

Сегодня и всегда многие граждане США и других стран начинают задумываться о защите своего капитала только тогда, когда может быть поздно. Это касается всех сфер бизнеса и жизни, без исключения – от инвестиций за рубежом до регистрации оффшорных компаний, от наследства до финансовых накоплений.

Конфискация активов в США

Один из таких случаев произошел в 2016 году с братьями-близнецами Эдвардом и Брайаном Крассенштейн, который мог закончиться весьма плачевно не только конфискацией всех активов, но и серьезным тюремным сроком. При этом причиной конфликта стали не подозрительные оффшорные схемы, а самая популярная на сегодня тема IT разработки форумов и веб-порталов. 

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

бесплатная консультация по выбору юрисдикции и банка, вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Пример – как можно потерять все состояние в один миг

Братья-близнецы Крассенштейн попали в поле зрения правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки в 2016 году, когда их счета и имущество было конфисковано без каких-либо официальных обвинений. Все случилось сиюминутно и семьи Крассенштейн были, мягко говоря, шокированы.

Бизнес у братьев не был чем-то незаурядным, приносил приличный доход и с 2003 года они развернули свою деятельность на мировом рынке. Основная концепция сводилась к следующему:

  • Братья организовали несколько десятков веб-форумов, среди которых два касались исключительно инвестиционной темы – TalkGold и MoneyMakerGroup. 
  • Каждый клиент, который желал разместить на этих площадках свою рекламу, мог воспользоваться этим на возмездной основе.
  • Рекламная компания не проходила проверку создателями платформы, а информация была в открытом доступе для миллионной аудитории.

Но, казалось бы, простой бизнес послужил причиной конфискации личного имущества его владельцев

После длительных расследований и встреч с прокуратурой США, братья узнали причину пристального внимания к своим личностям со стороны Министерства юстиции по национальной безопасности и конфискации активов. Все дело в их работе, которая связана с ИТ технологиями и разработкой множества отдельных сайтов и форумов для размещения рекламы.

Конфискация активов и итоги

Первый обыск произошел неожиданно, где принимали участие более 15 офицеров и агентов Министерства безопасности США, а также вертолет полицейской службы. При этом у обоих братьев на тот момент жены были беременны на 8 и 4 месяцах, что никак не остановило проверяющих.

После первого панического шока последовала конфискация имущества братьев и их активов, в том числе домов, квартир и земельных участков. Оставшиеся деньги пошли на услуги адвокатов, без которых решить данную проблему просто не представлялось возможным.

О том, что им предъявляют, братья узнали не сразу. Суть претензий к братьям Крассенштейн была в том, что:

  • Они являются пособниками или даже соучастниками всех мошеннических схем, которые осуществлялись на их веб-форумах.
  • Мошенники, которые размещали рекламу, по сути, были преступниками и таким образом привлекали обманом инвесторов и отмывали деньги.
  • Сумма, которую со слов полиции, получили от такого нелегального бизнеса братья, превышала несколько десятков миллионов долларов США, что было просто шокирующей новостью для Эдварда и Брайна.

Как объяснил впоследствии специальный агент Министерства юстиции США по национальной безопасности Майкл Адамс – некоторые веб-сайты использовались в мошеннических схемах для продвижения нелегальных инвестиционных программ (HYIP). Управление данными хайпами осуществлялось мошенниками, в том числе из России, которые получали огромную прибыль от своих проектов.

После долгих встреч и обсуждений деталей всего произошедшего, представители власти США предложили сотрудничать, а также оказать помощь по поимке преступников, как одну из смягчающих мер. Но, раскрывать свои личности в таком громком расследовании, означало отдать себя в руки преступников. А это серьезная угроза для жизни не только самих братьев, но нарушение безопасности для их семей.

В итоге расследования, которое длилось больше года, братьям так и не было выдвинуто официальное обвинение, но произошла конфискация активов, а также было потрачено много нервов и денег на адвокатов. К делу привлекались самые лучшие юристы Америки, которые помогли доказать невиновность братьев-близнецов. 

По итогам всех следственных мероприятий, Эду и Брайану пришлось согласиться на полную конфискацию части активов общей суммой порядка 450 000 долларов США, которые являлись доходом от продажи арендуемой недвижимости. Это было последнее из предложений Полиции США, которое тоже весьма сомнительное с точки зрения законности, но гораздо выгоднее 10 лет тюремного заключения и потери всего капитала.

Советы и рекомендации 

Позже, на своем собственном веб-сайте Красенштейны написали о своей истории и длительном мучительном ожидании. Как отмечают братья, они незаконно лишились года спокойной жизни и части своих сбережений. Также были озвучены такие моменты, как

  • Существует Закон США о Средствах массовой информации (Первая поправка и раздел 230), согласно которым интернет-издатели не несут ответственности за третьих лиц, публикующих на сайте свои объявления или совершивших преступление. Но, в случае расследования международных финансовых преступлений в Соединенных Штатах, эти нормы вряд ли будут применяться для защиты ваших прав.
  • При любом сценарии, спорить с властями можно только в рамках закона и обязательно иметь хорошего адвоката. 
  • Готовьтесь к долгим поездкам в полицию и крепким нервам, так как придется доказывать свою невиновность на протяжении всего расследования.

Notice blue

От себя добавим, что хранить деньги лучше в разных кошельках, а настройку бизнеса проводить очень грамотно и внимательно. Например, открыть иностранный счет для бизнеса в оффшоре или передать часть активов своим родственникам через семейный Фонд. Все эти услуги можно получить у наших специалистов. 

Эта история закончилась положительно, хоть и оставила след в памяти и психике всех ее участников. Эдвард и Брайан Крассенштейн смогли пройти этот путь и отстоять свои права. Но кто сказал, что это получится у Вас или ваших знакомых олигархов и инвесторов?

Как защитить свой капитал 

Сегодня ситуация в мире совершенно не изменилась и даже при наличии закона по защите ваших прав, его применение будет, мягко говоря, неуместным. И все это потому, что Закон и его представители имеют право проводить расследование, а обвиняемому или подозреваемому придется доказывать свою невиновность, вместо обратного (по факту, полиция должна доказать виновность).

В случае, если использовать для защиты своего капитала такие юрисдикции, как Невис, Белиз или Панаму, можно минимизировать риски. 

Оффшорный траст и LLC Невис

Один из путей для защиты капитала от конфискации предлагает юрисдикция Невис:

  • Оффшорный траст на Невис позволяет разъединить владение капиталом и передать все права трасти, что усложнит определения конечного собственника и позволит владельцу избежать конфискации имущества в иностранном государстве.
  • LLC в Невисе может быть сформировано как самостоятельный бизнес или совместно с трастом, что делает всю структуру более гибкой и защищенной. ООО в Невисе свободно может передать управление в траст и руководить всеми имущественными ценностями в рамках безналогового права.
  • Оффшорные счета в данном сценарии имеют значительное место для повышения защиты активов от конфискации, как в случае с братьями Красенштейн. Здесь могут храниться, как личные финансы иностранных резидентов, так и корпоративный капитал.

Также следует отметить тот факт, что для предъявления требований в судебном порядке в суды Невиса, иностранным властям придется сильно постараться и самим заплатить 100 000 долларов только для того, чтобы начать разбирательство в чужой стране. Каноны недоступности и защиты конфиденциальности заложены в законодательной базе Невис и зачастую помогают многих состоятельным лицам сохранить свое имущество от посягательства третьих лиц.

Фонд в Панаме

Панамский частный фонд является юридической структурой, которая имеет ряд отличий от других организационно-правовых форм, что повышает ее значимость и востребованность при защите имущества от конфискации, посягательства родственников и иных потерь

Частный фонд, сформированный по законам Панамы, не является юрлицом по аналогии корпораций и компаний, не имеет каких-либо владельцев и чаще всего открывается для защиты интересов отдельной группы лиц, например семейный фонд. За счет такой гибкой структуры, на активы фонда в Панаме не могут быть наложены аресты и запреты даже при серьезных судебных разбирательствах.

LLC в Белизе

Общество с ограниченной ответственностью в оффшоре Белиз также можно отнести к одному из удобных инструментов по защите активов от конфискации и для повышения уровня безопасности бенефициара. При регистрации такого бизнеса можно выделить несколько основных плюсов:

  • акционер несет права по налогам только в рамках своей суммы прибыли и вклада;
  • его имя закрыто от посторонних; 
  • налоги на прирост капитала, налог на наследство и имущество за рубежом не взимаются.

Защита активов через ООО в Белизе – отличный выбор, в том числе при совместном использовании данной структуры с трастами.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.