Мальта еще не дозрела до изъятия необъяснимого богатства

На Мальте попытка введения Закона о «Постановлениях о необъяснимом благосостоянии» («UWO») провалена. Этот Закон, должен был наделять исполнительную власть страны полномочиями на арест активов и имущества, в случаях, когда есть обоснованные подозрения, что они являются результатом неправомерно полученных доходов. Однако попытка министра юстиции Мальты ввести закон об «UWO» была провалена.

Предложение исполнительной власти арестовывать необъяснимые накопления и активы, такие как автомобили, лодки и недвижимость, в случаях, когда отсутствует надлежащее обоснование происхождения денег, не было встречено единодушной поддержкой в Кабинете министров Мальты.

Мальта

«Постановления о необъяснимом благосостоянии» («UWO») используются для борьбы с отмыванием денег и коррупцией. «UWO» позволяют сделать запрос обоснования крупных покупок, совершенных лицами с высоким уровнем риска.

«UWO» призваны предоставить правоохранительным органам инструмент для замораживания или возврата активов, когда еще недостаточно доказательств для предъявления обвинения, но, когда есть обоснованные подозрения, позволяющие сделать вывод о том, что чьи-то активы были получены нечестным путем.

В Великобритании «UWO» могут выдаваться, когда лицо подозревается в причастности к преступной деятельности и когда активы человека несоразмерны его доходам.

«UWO» охватывают не только лиц, причастных к тяжким преступлениям или связанных с ними, но и «политически значимых лиц» («PEP»), а также членов их семей и близких соратников.

«UWO» работают так же, как ордера, выдаваемые судами для предоставления чрезвычайных полномочий полиции.

Как только «UWO» выдаются, возникает требование чтобы респондент объяснил, как он получил подозрительное имущество или актив. Если респондент не ответит на «UWO», то предполагается, что имущество было приобретено в результате получения неправомерных доходов.

Обращайтесь – мы поможем зарегистрировать компанию на Мальте!

Недавняя попытка заморозить подозрительную собственность и активы бывшего председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Рахата Алиева, которому перед смертью в тюрьме были предъявлены уголовные обвинения в отмывании денег, была отклонена Высоким судом Великобритании. Полиция пыталась наложить арест на три объекта недвижимости, которыми владела семья Алиева в Лондоне, утверждая, что они были приобретены в качестве средства для отмывания денег, полученных Алиевым незаконно. Но Высокий суд пришел к выводу, что связи между Алиевым и недвижимостью недостаточно для выдачи «UWO».

Мы поможем открыть компанию на Мальте, создать траст, открыть банковский счет, поможем с получением резидентства и гражданства Мальты!

Есть ли на Мальте закон об изъятии подозрительных накоплений?

Нет. Попытка введения Закона о «Постановлениях о необъяснимом благосостоянии» («UWO») на Мальте провалена.

Как работают «Постановления о необъяснимом благосостоянии»?

При выдаче «UWO» необходимо чтобы респондент дал объяснения о том, как он получил подозрительное имущество или актив. Если респондент не даст объяснения, то предполагается, что имущество было приобретено в результате получения неправомерных доходов.

В каких юрисдикциях можно получить резидентскую визу при открытии бизнеса?

Для примера достаточно просто можно получить резидентскую визу ОАЭ при открытии компании. Визы можно оформить владельцам, сотрудникам и членам их семей.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.