Лучшая защита от рейдерства и высокая конфиденциальность – всё это Вы найдёте в Панаме

Панамский частный фонд – это структура, которая позволит Вам не только спокойно спать по ночам, обеспечив надёжную защиту активам, но также создаст высокую степень конфиденциальности Вашему имени.

И это не пустые слова или мир фантазий – это реальная возможность защитить своё богатство от правительств, имеющих повышенный «налоговый аппетит», необоснованных судебных требований по «замораживанию» счетов, нечестных кредиторов или рейдерства.

Защита активов в Панаме

Нет, мы не предлагаем Вам уклоняться от налогов или какие-то незаконные схемы. Мы хотим предложить легальный, юридический способ создания оффшорной беспроигрышной структуры.

Частный фонд в Панаме позволяет эффективно выстроить стратегию защиты активов по управлению различного рода рисками, а также диверсифицировать активы в целях налоговой оптимизации.

Какую оффшорную структуру лучше выбрать для защиты активов?

Для защиты и обеспечения безопасности активов существует множество вариантов, а также оффшорных стратегий, которые неоднократно доказывали свою эффективность в самых различных ситуациях.

Необходимо понять, что нет такой структуры, в плане организации безопасности активов, которая максимально и сама по себе защитит от всех рисков. При обращении за консультацией по планированию защиты активов большое значение имеет уровень профессионализма, навыков и знаний специалиста.

Выбор оптимального плана и способа структурирования защиты активов зависит от: ваших личных и инвестиционных планов, класса активов, формы получаемых доходов, страны налогового резидентства и ряда других факторов.

По этому поводу советуем обратиться к нашим экспертам, которые имеют многолетний опыт работы в оффшорной сфере. Учитывая Ваши личные обстоятельства и интересы, мы поможем создать ту структуру, которая Вам подойдёт лучше всего, и не приведёт к проблемам с налоговой службой или другим.

В зависимости от конкретной ситуации инвестора или бизнеса, например, международная оффшорная компания (IBC) может успешно использоваться для безопасности хранения бизнес-активов при активном ведении бизнеса.

Другой инструмент защиты – это международный траст, который позволяет эффективно управлять недвижимостью, обеспечивать / распределять передачу имущества наследникам или прав собственности по завещанию.

В то же время, если траст является хранителем таких активов, которые приносят пассивный доход, например, от инвестиций в хедж-фонд, то не всегда может получиться избежать налогообложения дивидендов и налога на прирост капитала.

Частный фонд представляет собой гибкую структуру широкого спектра действий, которая одновременно обладает свойствами корпорации и доверительного траста. При этом фонд не имеет владельцев, акционеров и долей в капитале, которые есть в компаниях.

Основные действующие лица структуры фонда

  1. Учредитель фонда – это первоначальный владелец активов, право собственности которых впоследствии передаются фонду.
  2. Попечитель (защитник, протектор, наблюдатель, хранитель) – это доверенное лицо, назначенное учредителем, для выполнения функций надзора, управления активами фонда и распределения. Попечитель может являться физическим лицом или юридической фирмой, которая выполняет предписания учредителя по управлению активами фонда.
  3. Бенефициары – это конечные получатели выгод и прибыли от деятельности фонда. Эти лица назначаются учредителем, в их числе может быть и сам учредитель фонда.

Для чего обычно используется структура фонда?

  • Для планирования завещания, и передачи семейного имущества наследникам.
  • В целях налоговой оптимизации.
  • Для планирования и управления недвижимостью, где фонд может выступать, как фидуциарная структура.
  • Для владения корпорациями, инвестиционными счетами и другими активами, то есть может являться прототипом холдинга.

Концепция фонда состоит в том, чтобы эффективно управлять имеющимися активами, и сберегать их в пользу бенефициаров. Единственный минус – это то, что фонд не может создаваться для достижения прямых коммерческих целей и получения прибыли.

Однако частный панамский фонд может заниматься деятельностью, которая способна увеличить стоимость его активов. То есть фонд может владеть корпоративными акциями и управлять корпорациями.

Инвестировав средства в активы компании, фонд может получать пассивный доход, например, от аренды недвижимости, дивидендов по срочному депозитному счёту или от брокерских счетов.

Различия между структурами траста и частного фонда

Если сравнивать структуру фонда и траста, с целью обеспечения защиты международных активов, то многое зависит от целей и личных обстоятельств учредителя. Несмотря на то, что эти две структуры схожи между собой, они имеют некоторые различия.

  1. Во-первых, фонд – это независимое юридическое лицо, в отличие от траста.
  2. Во-вторых, деятельность, которую может осуществлять частный фонд регулируется законодательством и порядком правил (Уставом фонда), установленных законодательством Панамы. В то время как траст – это юридическое письменное соглашение между двумя субъектами, один из которых является владельцем активов – учредителем, а второй управляющим – доверенным хранителем (попечителем).
  3. В-третьих, основное различие – это принцип управления активами и осуществления контроля. Если трастовый договор, по передаче активов, будет составлен некомпетентно и соответственно неправильно структурирован, то существует большой риск потери активов. Между тем переданные активы фонду, формально отделены от учредителя и принадлежат фонду. Они могут полностью контролироваться и управляться учредителем посредством доверенного лица – Защитника, полномочия которого прописывает сам учредитель в Регламенте (конфиденциального документа).
  4. В-четвёртых, общие расходы на содержание фонда намного ниже, чем траста.

В чём преимущества частного фонда по защите активов?

Создание оффшорной структуры – частного панамского фонда (Private Interest Foundation (PIF)), которая будет расположена за пределами Вашей страны, позволит конфиденциально управлять личными активами от имени фонда.

Важным аспектом защиты активов является исключение прямого владения личными активами. Также важно понимать, что начать процедуру защиты активов необходимо заблаговременно, а не в последнюю минуту.

Поздно думать о безопасности, когда риск конфискации имущества или ареста банковских счетов судебными органами, уже возник вследствие бракоразводного процесса или другого иска со стороны «третьих» лиц.

Зарегистрировав частный фонд, Вы получаете надёжную правовую защиту своих активов от оффшорной юрисдикции Панамы. Как и большинство оффшоров, Панама относится к тем странам, где вердикты иностранных судов не принимаются во внимание органами юстиции.

Только суд Панамы имеет право применять меры административного или уголовного наказания по отношению к фондам или другим панамским структурам. 

  • Законы Панамы довольно строго защищают конфиденциальность / право на частную жизнь / частную собственность, зарегистрированную в стране, независимо от того, является ли владелец иностранцем или панамским гражданином.
  • Согласно панамскому Закону «О фондах», судебные претензии к личным активам учредителя не могут являться основой для изъятия активов фонда, замораживания банковских счетов или принятия других принудительных санкций относительно имущества фонда (недвижимости, движимого имущества, акций компаний или облигаций, других активов).
  • Минимальные требования к уставному капиталу панамского частного фонда составляют 10 000 USD, что значительно ниже, чем в других оффшорных юрисдикциях. Однако законодательство страны не требует от учредителя обязательно его оплачивать.
  • Особенность законодательства Панамы позволяет панамскому фонду, при желании переехать в другую юрисдикцию (редомицилироваться), и наоборот иностранному фонду стать панамским.
  • Если панамский частный фонд получает пассивную прибыль от активов, расположенных за пределами юрисдикции Панамы, то такие доходы налогообложению не подлежат. Панама применяет «территориальный» принцип налогообложения. Единственный налог, который нужно платить правительству Панамы – это ежегодный фиксированный налог на франшизу в размере 400 долларов США.
  • При получении панамским фондом прибыли от иностранных источников, государство не требует подачи финансовой отчётности, годовой налоговой декларации или обязательного проведения аудита. Между тем, бухгалтерская отчётность фондом должна проводиться и сохраняться в офисе регистрационного агента не менее 5 лет.
  • Имена бенефициаров и защитника частного фонда обладают высокой анонимностью. Несмотря на то, что в Панаме действует реестр конечных бенефициарных собственников, информация о владельцах юридических лиц является конфиденциальной.

Свободный доступ общественности к данным реестра конечных бенефициарных владельцев Панамы является закрытым. 

Право доступа имеет лишь ограниченный круг компетентных органов, включая регистрационного агента. Открытым является только Государственный реестр Панамы (Registro Público de Panamá), где указываются имена членов Совета фонда и других официальных представителей. 

Оценивая привлекательные стороны и обстоятельства других оффшоров, при создании частного фонда, например, таких юрисдикций, как Белиз, Невис или Острова Кука, следует отметить, что ни одна из этих стран не предлагает такое высокое качество законодательства и благоприятных условий как Панама.

Частный фонд в тандеме с компанией, приобретает самый высокий уровень защиты активов и конфиденциальности бенефициара. Звоните уже сейчас! Мы предоставим Вам бесплатную консультацию от наших профессиональных юристов и финансистов.

Панама – единственная страна в мире, которая предоставляет иностранным инвесторам безналоговые преимущества одновременно с высокой анонимностью. Более подробно о требованиях к учреждению частного фонда в Панаме, Вы можете прочитать здесь.

Преимущества юрисдикции Панамы

Регистрация частного фонда в юрисдикции Панамы открывает широкие возможности для иностранных инвесторов. Кроме налоговых преимуществ для компаний и фондов (нерезидентов), строгих законов о конфиденциальности и защите активов, Панама придерживается принципов свободы капитала, и не применяет к инвестициям валютного контроля или ограничений.

Благоприятное и гибкое оффшорное законодательство позволяет в короткий срок зарегистрировать корпоративную структуру, при этом не требует внесения уставного капитала. Расходы на годовую оплату и содержание панамской компании или фонда намного ниже, по сравнению с другими оффшорами.

По экономическим показателям в регионе Центральной Америки Панама занимает 1-е место, и имеет самую мощную государственную инфраструктуру. Также страна удерживает 1 место в Латинской Америке по уровню возможностей воздушного транспорта, а по качеству морских портов страна стоит на 4 месте в мире.

К мегапроектам страны можно отнести: расширение Панамского канала, ввод в действие двух линий метрополитена в Панама Сити, строительство дополнительного контейнерного порта на Тихоокеанском побережье, а также разработка логистического парка, при выходе из Панамского канала.

Страна является ключевым торговым хабом в Латинской Америке и крупнейшим финансовым центром, где насчитывается более 70 международных оффшорных банков. Оффшорный банковский счёт в Панаме является непробиваемым щитом для обеспечения безопасности и конфиденциальности.

Следует подчеркнуть, что банки Панамы всегда отличались высокой безопасностью и капитализацией. По доступности финансовых услуг в Западном полушарии Панама занимает 1-е место, за что её часто называют «Воротами в Америку».

Панама предлагает широкий выбор привлекательных и выгодных для иностранцев миграционных программ, позволяющих за финансовые инвестиции получить вид на жительство. Например, в зависимости от выбранной программы, ПМЖ можно получить в течение 1-го или 3-х месяцев.

Даже если Вы физически не будете постоянно проживать в стране, правительство Вас не лишит статуса «постоянного жителя». Достаточно будет посетить Панаму всего один раз в два года, приехав на несколько дней.

Если Вы имеете международные активы или иностранный бизнес, и являетесь гражданином страны, где действуют законы КИК, есть смысл зарегистрировать структуру частного фонда в Панаме. Став налоговым резидентом Панамы, Вы сможете легально снизить налоговую нагрузку на свои активы.

Среди прочего, большую инвестиционную и миграционную привлекательность имеет сектор недвижимости Панама Сити, который выделяется новейшими технологиями и высоким качеством жилой / коммерческой недвижимости.

При этом следует отметить, что на панамском рынке широкий ассортимент предложений новой недвижимости, существенно преобладает над спросом. В результате цены на новое жильё, где комфорт и качество отвечают мировым стандартам, значительно ниже, чем в популярных странах Европы или США.

Помимо всего перечисленного, Панама имеет комфортный тёплый климат и обилие экзотических пляжей на Карибском море и Тихом океане. Панама может для Вашей семьи стать не только уютным местом, где можно наслаждаться высоким качеством жизни при низкой стоимости проживания, но и невероятным кладезем возможностей для ведения бизнеса.

Наши эксперты портала International Wealth помогут Вам создать частный фонд в Панаме, чтобы защитить активы во времена финансового кризиса, а также посодействуют в открытии оффшорного банковского счёта. Для этого Вам нужно написать нам письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info или позвонить по телефонам, указанным на странице.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.