LLC Невиса или LLC островов Кука: кто предлагает лучшую оффшорную защиту активов?

Любой актив представляет интерес и не только для вас. Людей, желающих захватить и отобрать чужие активы хватало всегда, но сегодня попытка «раздеть богатых» считается почти что геройством. Поэтому каждый идёт во что горазд.

В развитых экономиках популярным способом завладеть чужим имуществом является суд. В этом «развлечении» поднаторели и судебные разбирательства стали в некоторых странах национальным видом спорта.

Защита активов

Легче всего завладеть личным имуществом, принадлежащим человеку напрямую. Усложняет задачу местная LLC, корпорация или партнёрство. Но лучше с этим справляется иностранная (оффшорная) защита активов.

Однако нужно понимать: большинство разбирательств не доходит до суда и решается соглашением. Однако хорошая оффшорная защита активов обеспечивает вам возможность ставить свои условия при регулировании. И, например, платить не 50-80 центов за каждый защищённый от судебного преследования доллар, а 5-10 центов. Экономия заметная, не находите?

Хотя разумеется, лучше вообще не избегать судов и прочих проблем. И здесь продуманная защита является дополнительным щитом. Потому что большинство юристов откажутся вести дело против вас, когда узнают об оффшорной защите активов – в этом случае шанс на успех у заявителей минимален и активы почти недосягаемы.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Инструмент для защиты активов

Иностранные предприятия отлично подходят для защиты активов. Однако есть нюансы.

Во-первых, место регистрации того или иного предприятия. В одних странах закон стремится хоть как-то выровнять шансы двух сторон в споре и даёт работу тысячам юристов (например, США). В других местах закон больше склоняется в сторону защиты предпринимателей и их собственности, как и местные юристы. Например, Невис и острова Кука.

Во-вторых, играет роль, какую форму регистрации вы выбрали. За границей популярно регистрировать корпорацию, однако именно с точки зрения защиты активов она менее выгодна. Выгоднее выбирать те виды «компаний», которые имеют сквозное налогообложение (нейтральное налогообложение), например LLC:

  • Страна регистрации LLC не собирает налоги с компании
  • Если вы передаёте имущество в LLC (например, недвижимость) вы не платите налог на прирост капитала
  • Если выводите имущество из LLC также не платите налог на прирост капитала
  • Используя LLC для получения дивидендов или долгосрочного прироста капитала, вы обеспечиваете более выгодные налоговые ставки
  • По сути все доходы и расходы LLC «перетекают» напрямую в вашу налоговую декларацию
Notice Red

ВАЖНО: уточняйте нюансы во своим налоговым консультантом! Например, если вы налоговый резидент США, то забыв поставить галочку в форме 8832, вашу LLC будут считать корпорацией и налогообложение будет в разы строже.

Невис и острова Кука для международной защиты активов

Острова Кука и Невис – две англоязычные юрисдикции, создавшие привлекательное законодательство для защиты активов. Невис и острова Кука базируют свои правила на законодательстве штата Делавэр, что является отличной стартовой точкой для защиты активов. А дальше развили его до нужного уровня.

На Невисе и островах Кука есть общие принципы и различия. Начнём с того, что их объединяет.

Высокая степень гибкости: не требуется оплачивать уставной капитал; активы LLC не обязаны находиться по месту регистрации компании; вы лично можете управлять компанией или нанять стороннего специалиста; вы можете проживать в любой части мира.

Всегда требуется поддерживать отношения и связь с местным регистрационным агентом – это важное и железное правило.

Невис и острова Кука НЕ признают решения иностранных судов: если иностранный суд принял решение забрать у вас активы, это ничего не значит для местных судов; требуется провести новое дело прямо здесь, на островах; суд здесь стоит очень дорого – только первоначальный взнос может составлять 100 000 долларов.

LLC с одним членом получает такую же защиту, как LLC с множеством участников: во многих странах «плюшки» получают компании с несколькими участниками.

Кредитор сможет в лучшем случае получить charging order (ордер на взимание платы), но не на активы внутри LLC; также он не сможет стать членом LLC, забрать контроль над бизнесом – только претендовать на получаемую прибыль. При этом компания остаётся независимой и может принять решение не платить дивиденды или распределять прибыль в вашу пользу, пока не истечёт срок действия решения суда.

Поэтому осознав будущие проблемы, многие кредиторы будут готовы договориться по мирному.

Короткий срок «мошеннической передачи» активов: обычно в течение 3-5 лет можно доказать через суд, что человек передал свои активы другому лицу, например LLC, незаконно, чтобы уйти от ответственности. На Невис и островах Кука этот срок «ожидания» составляет всего два года. Это значит, что активы всё равно нужно передавать заранее, а не когда жареный петух клюнул, но в целом срок сильно короче, чем у конкурентов

При этом доказать, что передача активов была незаконной – сложно, потому что уровень доказательства должен быть «вне всяких разумных сомнений» — обычно он применяется к уголовным делам. Доказать должен кредитор в суде Невиса или островов Кука. 

При этом Невис предлагает больше и никогда не признает передачу активов незаконной:

  • Если к моменту, когда кредитор явился в местный суд и LLC «состарилась» — существует 1 год или больше; или
  • Если прошло как минимум два года с момента «события, за которое с вами судится кредитор» и формирования LLC; или
  • Если такая передача активов не сделала вас неплатёжеспособным и вы можете оплатить долг с помощью других активов
Notice Red

ВАЖНО: создание LLC и перевод активов в неё ПОСЛЕ «события, за которое с вами судится кредитор» — это поздно и нелегально. Ни одна юрисдикция вас не защитит. Поэтому нужно действовать заранее, хотя бы за 1-2 года, если вы обеспечиваете защиту активов на Невис и островах Кука. 

Особенности защиты активов на островах Кука

Острова Кука – небольшое государство в Тихом Океане, северо-восточнее Новой Зеландии, и находящееся с ней в свободной ассоциации. Острова Кука это что-то вроде Пуэрто-Рико для США: местные жители граждане Новой Зеландии, в ходе новозеландский доллар и за оборону с внешней политикой отвечают из Веллингтона. 

Остальные вопросы, в том числе налоговые, в ведомстве самих островов Кука.

Такой «медвежий» угол играет вам на руку в вопросе защиты активов: мало кто решит лететь сюда в местный суд, чтобы отобрать права на ваши активы. Ещё и с минимальным шансом на победу.

Решения иностранных судов на островах Кука не принимаются.

Как говорилось выше, здесь можно использовать против LLC только charging order, а активы внутри LLC отобрать невозможно. Действие charging order длится всего 5 лет без возможности продления. Для сравнения в США срок действия ордера составляет до 20 лет.

На островах Кука требуется вести и хранить отчётность, однако её не нужно подавать на ежегодной основе. Только в случае прямого запроса.

Документы должны храниться у регистрационного агента в бумажном или цифровом виде.

LLC на островах Кука обеспечивает не только защиту активов, но и вашей личной информации. Необходимо сообщить правительству только: название LLC, имя и адрес регистрационного агента.

Требуется оплачивать ежегодную пошлину за продление компании, услуги регистрационного агента. 

Особенности защиты активов на Невисе

Федерация Сент-Китс и Невис известна своими курортами, гражданством за инвестиции и инструментами защиты активов. 

Невис отвечает как раз за активы. Как и в случае с островами Кука, только charging order – это то, что на могут рассчитывать кредиторы. Никаких активов и доступов к самой компании на Невисе.

Также есть возможность в случае суда передать свою часть имущества в LLC партнёру или обменять его на другое ликвидное имущество. 

Решения иностранных судов на Невисе не принимается. Нужно идти в суд Невиса и прежде, чем начать процесс, необходимо внести в Министерство Финансов депозит в размере 100 000 долларов на покрытие издержек суда. Это снижает аппетит кредиторов, с учётом того, что законы страны заточены под защиту LLC.

Только очень большие суммы могут привлечь адвоката к тому, чтобы появился реальный интерес судится с вами.

Что касается отчётности, то на Невисе необходимо заполнять простую налоговую декларацию, если вы не являетесь налоговым резидентом Невиса. Это необходимо, чтобы избежать 33% налога. Обычно эту процедуру за вас может сделать регистрационный агент за небольшую плату.

Отчётность – бухгалтерию, инвойсы, чеки – необходимо хранить в течение 5 лет с момента проведения транзакции. Хранить можно в цифровом или бумажном веди в любом месте, где решит менеджер (вы).

Требуется ежегодное продление компании и оплата услуг регистрационного агента. 

Власти Невиса будут знать название вашей LLC, а также название и адрес регистрационного агента. 

Регистрационный агент, согласно свежим требованиям KYC, обязан запросить и получить от вас заверенную копию паспорта, рекомендации от банка и профессионала (например, адвоката, бухгалтера), доказательство адреса проживания, заполненную форму KYC. 

Информация остаётся закрытой и может быть получена только государственными органами по прямому запросу у регистрационного агента. 

Что выбрать для защиты активов: Невис или острова Кука?

В целом острова Кука и Невис похоже. 

Преимущество островов Кука в том, что они физически находятся далеко от любой страны, даже от Австралии. Мало кто решит ехать в такую даль. Плюс у них отличная история судебных разбирательств.

Однако в большинстве случаев острова Кука выбирают за их трасты, а не LLC.

У Невиса преимущество в том, что он требует от кредиторов внести 100 000 долларов, прежде, чем начнётся рассмотрение дела. Плюс у него именно LLC дают многие преимущества, доступные трастам.

Плюс, что немаловажно всегда, регистрация и поддержка LLC на Невис обходится дешевле. 

В итоге мы получаем, что для регистрации LLC в качестве инструмента защиты активов, выгоднее LLC Невиса. Если же совмещать LLC и траст на Невисе, то вы получаете практически непробиваемую конструкцию, которую можно только сдать самостоятельно.

Регистрация LLC на Невис обойдётся от 1899 USD. Занимает 2-3 рабочих дня. Ежегодное продление 1699 USD. Узнать больше и зарегистрировать LLC на Невис для защиты активов вы можете, обратившись по адресу info@offshore-pro.info или через мессенджеры в шапке портала.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.