Оффшорные «прятки»? Нет, продуманная защита капитала!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Александры Листерман об оффшорных компаниях и оффшорных банковских счетах, о заработке в оффшоре, электронной коммерции и защите капиталов за рубежом!

Сегодня я хочу поразмышлять на тему «Нужно ли «прятать» деньги»? И не в оффшоре, а вообще. Тема продиктована частыми вопросами читателей: «Как спрятать деньги?», «Куда спрятать деньги?» и даже «Как спрятать деньги от всех?»

Причины желания «прятать» что угодно могут быть самые разные, от простого и разумного желания защитить информацию и активы до болезненной подозрительности в отношении других людей.

Когда возникает желание что-то «прятать», самое время спросить себя, чем оно продиктовано, и честно ответить самому себе на этот вопрос.

Когда люди начинают что-то «прятать» значит, они боятся, что это что-то найдут. И сила этого страха определяет поспешность действий, с которой действует человек.

оффшорная компания

Вспомните какой-нибудь фильм, где главному герою нужно спрятать что-то ценное или важное от его преследователей, врагов или недоброжелателей. Он мечется в ограниченном пространстве, впопыхах сует куда-то то, что нужно спрятать, и выглядит при этом возбужденным и взвинченным. Зрителям сразу бросаются в лицо написанные на лице героя волнение и страх.

Получается парадоксальная вещь: чем сильнее человек хочет что-то спрятать, тем сильнее это проявляется в его поведении и внешнем виде, то есть, тем сильнее он раскрывает свои планы и замыслы перед окружающими. И тем больше привлекает к себе нежелательного внимания, того самого, от которого он так хотел избавиться.

Тем не менее, допустим, Вам удалось что-то спрятать. Что это значит, другими словами? Что никто не знает о том, что у Вас что-то есть. И что дальше? Как только Вы решите использовать спрятанное, никто не поверит, что это Ваше. И неудивительно – Вы же сами всех убедили, что этого нет у Вас или это вообще не существует в природе.

Задача владельца активов в другом – максимально ограничить доступ к информации нежелательных лиц и сделать невозможными любые операции по передаче активов без ведома бенефициара.

Для этого оффшорная индустрия предлагает широкие возможности.

1. Оффшорные компании как ключ к защите активов.

Иностранная компания является гораздо более гибким инструментом владения имуществом, по сравнению с непосредственным личным владением активами. Ведь акции компании продать проще, чем дом или завод, которым эта компания владеет. Если активами владеет оффшорная компания, то повышается ликвидность активов.

Оффшорная компания, помимо повышения ликвидности, обеспечивает конфиденциальность бенефициаров, так как государственные реестры директоров и акционеров, доступные широкой публике, в большинстве безналоговых юрисдикций не ведутся.

Это не значит, что информация о владельцах отсутствует в принципе. Она хранится у агента компании, и за ее не санкционированное разглашение агент может лишиться лицензии. Так что агент в стране регистрации оффшора – Ваш союзник.

В категорию оффшорных компаний попадают и холдинговые структуры, созданные из нескольких иностранных компаний. Получается сложная многоступенчатая цепочка владения активом, надежно охраняющая информацию о фактическом владельце.

2. Номинальный сервис для оффшорной компании как ключ к защите активов.

Если реестр директоров и владельцев компании открыт (Кипр, Панама), целесообразно использовать номинальный сервис – номинальных директоров и/или акционеров, которые управляют (владеют) компанией в Ваших интересах. Либо выдают Вам доверенность на управление, а сами не принимают никакого участия в деятельности.

Дополнительный плюс номинального сервиса – в том, что в учредительных документах компании Ваше имя не фигурирует. Это значит, что утеря или похищение документов компании никак не нарушают Вашу конфиденциальность. Если, конечно, Вы не имеете привычки хранить доверенности вместе с остальными документами. Хороший оффшорный агент всегда предупредит вас о том, чтобы вы не хранили генеральную доверенность на кипрскую или панамскую компанию вместе с основным пакетом документов на это компанию. О том, что информация об открытых за границей банковских счетах тоже должна хранится отдельно вас также должны предупредить. В руководствах по использованию счетов оффшорных банков иногда можно найти полезную информацию и советы о том, как и где хранить коды доступа к оффшорным банковским счетам.

3. Акции на предъявителя оффшорной компании как ключ к защите активов.

Очень хороший способ защитить информацию о фактическом владельце оффшорной компании и ее активов. До сих пор доступен в ряде юрисдикций (Панама, Сейшельские острова).

Основные недостатки: выпуск акций на предъявителя не отменяет обязанности подать агенту информацию о бенефициаре (конечном собственнике оффшорной компании и ее активов). Кроме того, банки в последнее время смотрят на компании, имеющие акции на предъявителя, с подозрением либо просят сдать сертификаты акций на предъявителя на хранение в банк. Если вы ищите банк, который открывает оффшорные банковские счета в Европе и при этом принимает акции на преъевителя, то свяжитесь с Александрой Листерман по электронному адресу : info@offshore-pro.info

4. Виртуальный офис для оффшорной компании как ключ к защите активов.

Первоначально услуга задумывалась для того, чтобы облегчить начинающим предпринимателям выполнение требований законодательства по наличию постоянного места ведения бизнеса. Она также прекрасно подошла для оффшорных компаний, которым бывает необходимо при открытии банковского счета указать адрес в стране нахождения банка.

С точки зрения защиты активов виртуальный офис (почтовый адрес и выделенная телефонная линия) – отличный способ создать дистанцию между бенефициаром и любым лицом, желающим связаться с ним или с его оффшорной компанией.

5. Анонимные и номерные банковские счета как ключ к защите активов.

Номерный банковские счета еще совсем недавно обеспечивали полную конфиденциальность владельца счета, так как банки могли не запрашивать и не хранить их личную информацию. В последние годы, однако, под флагом борьбы с терроризмом, практика использования подобных счетов сокращается, а перевод денег на номерной счет или с номерного счета стал одним из признаков подозрительных сделок. Вы можете прочитать о номерных счетах в оффшорных банках более подробно в одной из статей Александры Листерман:

В Погоне за Номерными Оффшорными Банковскими Счетами

Максимальная анонимность, доступная сегодня в банках, — это «анонимная» банковская карта. На магнитной линии и поверхности такой карты отсутствует имя владельца – физического лица. Тем не менее, информацию о владельце карты банк собирает и хранит.

Вы можете больше узнать об анонимных картах прочитав одну из статей блога Александры Листерман об оффшорных компаниях и банковских счетах:

Корпоративная Платежная Система в Сочетании с Оффшорными Анонимными Дебитными Картами Предоплаты

6. Трасты как ключ к защите активов.

Самая высокая степень защиты активов достигается с помощью трастов. В первую очередь, потому, что активы переходят в собственность трастовой компании (доверительного собственника), то есть, фактически меняют владельца.

В этом и заключается основной минус трастов для тех, кто хочет сохранить контроль над активами. Вмешательство в деятельность доверительного управляющего неизменно повлечет за собой попытки признать траст недействительным.

Также учредитель траста не может быть его бенефициаром, поэтому трасты всегда учреждаются в пользу третьих лиц (детей, родственников) и никогда – в пользу первоначального собственника активов.

Новозеландский оффшорный траст за US$ 2,660? Дайте два!

7. Фонды как ключ к защите активов.

У фонда нет акционеров (собственников). Имущество фонда складывается из активов, переданных ему третьими лицами. В этом случае активы также меняют владельца.

Отличие от траста – в том, что руководство фонда может определять бенефициара по собственному усмотрению. Таким образом, первоначальный собственник актива может быть включен в число бенефициаров и получать выплаты из фонда даже после того, как он перестанет быть фактическим собственником.

Вы можете прочитать об использовании фондов более подробно в одной из статей блога Александры Листерман об оффшорных компаниях и банковских счетах:

Частные Фонды и Трасты в Панаме. Инструкция по Применению.

8. Второй паспорт как ключ к защите активов.

Некоторые страны при предоставлении гражданства допускают возможность изменения написания имени и фамилии или выдачу паспорта на другое имя.

Но, если человек достаточно известен, эта информация быстро становится достоянием гласности. Так, ни для кого не секрет, что британский подданный Платон Еленин и россиянин Борис Березовский – одно и то же лицо.

 

Вот почему так важно выстраивать персональную программу защиты активов с учетом индивидуальных особенностей. Ведь то, что прекрасно работает в одних ситуациях, может не принести никакой пользы в других.

Чем дальше Вы продвинулись по пути создания личного капитала, чем Ваши активы более диверсифицированы, тем настоятельнее требуется решать задачу защиты активов.

Те, кто только начинает путь к финансовой свободе, находятся в более выигрышной позиции: они могут создавать адекватную защиту для каждого вновь приобретаемого актива по мере необходимости.

Составляющих успешной стратегии защиты активов всего две:

— качественная программа защиты личных активов, учитывающая особенности конкретной ситуации,

и

— качественное воплощение этой программы на практике.

Поэтому контролировать качество предлагаемых решений просто.

Однако специалистов, которые качественно решают именно Вашу задачу по защите активов, можно пересчитать по пальцам.

При этом высокая стоимость услуг и громкое имя консультанта далеко не всегда означают, что решение будет оптимальным именно для Вас.

Я более 12 лет создаю защитные структуры для различных типов активов и инвестиционных проектов и накопил знания и опыт, которые помогают мне четко формулировать и эффективно решать задачи защиты личного капитала любой степени сложности.

Будучи практиком регистрации оффшорных компаний и открытия оффшорных банковских счетов, я готов не только разработать программу защиты активов, но и воплотить ее в жизнь.

Кроме того, любой желающий может получить персональную консультацию по вопросам создания оффшорных компаний, открытия оффшорных банковских счетов, получения вида на жительство в Европе, бизнес-эмиграции в Сингапур. Стоимость консультации в 60 – 90 минут составляет 995 долларов США и будет зачтена в стоимость регистрации оффшорной компании, открытия оффшорного банковского счета и других услуг в течение года с момента проведения консультации.

Желаю, чтобы Вы были уверены в надежной защищенности Ваших активов!

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность