Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Еврокомиссия рассматривает возможность конфискации необъяснимых активов

Еврокомиссия выносит новое предложение, цель которого в усилении правил мгновенного замораживания, взыскания, конфискации активов. В этот список активов также входит и конфискация необъяснимого богатства, при этом, выносить приговор суда теперь не обязательно.

Европейская комиссия поставила себе за цель наказывать каждого, кто нарушает меры по ограничению в ЕС, и расценивать это как преступление в рамках всего Евросоюза, в результате которого разрешается конфискация активов.

Конфискация активов

Теперь к уголовным преступлениям относят и участие в деятельности или выполнение определенных действий, которые необходимы для обхода ограничений. При этом, это могут быть действия, направленные как на прямой, так и на косвенный обход. Это могут быть следующие уголовные преступления:

  • утаивание активов;
  • отсутствие возможности заморозить фонды, которыми владеют определенные юридические или физические лица, считающиеся уголовными преступниками;
  • содействие в торговле товарами, которые пребывают под запретом, это касается экспорта и импорта;
  • увиливание от своих обязательств, раскрывать и предоставлять правительству запрашиваемую информацию.

Со слов Еврокомиссии, описанные выше действия во многих странах Евросоюза уже давно расцениваются, как нарушения закона.

Если определенные юридические или физические лица попытаются переместить средства за границы ЕС или поставить другого собственника, к примеру, в качестве передачи права собственности на имущество под санкциями третьему лицу, которое не попадает в санкционный список, или фиктивной организации, тогда к ним будет применено новое распоряжение.

Такие меры направлены на установление единого основополагающего стандарта по наказаниям уголовных преступлений на всей территории Евросоюза. Также, в перспективе это упрощает проведение расследований, судебное разбирательство и итоговый приговор для тех, кто нарушает ограничения во всех странах-членах ЕС.

Иногда есть риски, что активы могут исчезнуть, и члены Еврокомиссии это тоже учли, поэтому есть отдельное распоряжение, которое расширяет полномочия ЕС относительно конфискации средств уголовных преступников. Будут использоваться новые виды ордеров, которые позволяют срочно заморозить активы, которые могут быть скрыты.

Согласно с новым приказом, у органов соответствующей компетенции, будет новый эффективный инструмент, который позволит им:

  • оперативно находить и определять
  • замораживать
  • конфисковывать
  • управлять имуществом, которое было нажито в результате преступной деятельности.

При этом, касаться это будет всех сфер, где орудует организованная преступность.

Новая директива рассматривает и непредсказуемые ситуации, при которых можно конфисковать активы, не дожидаясь решения суда. К примеру, если преступник мёртв или имеет иммунитет, также к этим ситуациям относят и окончание срок преследования за преступления.

В новом документе есть еще одно предложение, которое касается возможности продавать активы до момента их конфискации, если они уже заморожены. При это, владельцы не лишены права оспаривать решение о продаже. Бенефициарные владельцы замороженных активов могут быть притянуты к уплате расходов властей на управление за период, когда активы заморожены.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.