Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Дания собирается конфисковать драгоценности, часы и иные ценности у беженцев. Как это коснется защиты Ваших активов?

Дания собирается конфисковать драгоценностиМетод конфискаций – самый эффективный, если говорить про скорость заработка. Это доказали и немцы, которые в 30-х годах двадцатого века ввели «выходной налог», собрав сотни миллионов марок за каждый год существования этого налога, и американцы, которые только за прошлый год конфисковали у своего населения 4,5 миллиарда долларов в виде собственности. На фоне кризиса беженцев в Европе, к аналогичной мере решили прибегнуть и датчане: Дания собирается конфисковать драгоценности, часы и иные ценности у въезжающих беженцев.

По сообщениям датских СМИ, министры страны пришли к мнению, что въезжающих в страну беженцев нужно не просто осматривать, но и конфисковать у них различные ценные вещи: драгоценности, золото, часы. Полученные ценности будут использованы для спонсирования программ для поддержания самих беженцев – такова официальная причина.

Официально существует нижний порог ценности тех вещей, что планируется снимать с беженцев (и изымать из их чемоданов). Но по факту, как объяснить обычному таможеннику, как отличить часы за 10 000 долларов от копии за 15 баксов? Так что в будущем беженцев ждет тотальная проверка и изъятие любых ценных вещей (кроме обручальных колец – это оговорили отдельно).

И это центр Европы, демократическая страна. Кто-то скажет, что именно так и следует поступать: приехали жить, платите. Но есть нюанс, о котором забывают практически все: если правило хорошо действует против одной группы людей (в данном случае – приносит хороший доход), то почему бы не внедрить его и для других групп людей?

Тем более, если имеется такое обоснование как «забота о вашей безопасности/ здоровье/ свободе (нужное подчеркнуть).

Прикрываясь таким лозунгом власти имеют право ввести налог или конфискацию любого имущества, просто чтобы обеспечить ваши законные права: охрану полицией, бесплатную медицину, отопление и развлечения.

А конфискации, как говорилось в начале статьи, приносят очень хороший доход при минимальных вложениях: Германия только на выходном налоге за первый год заработала 1 миллион марок, спустя 8 лет – 346 миллионов. Штаты с помощью инициативы Civil Asset Forfeiture за прошлый год изъяли 4,5 миллиардов долларов у своих граждан, что больше, чем украли обычные воры – «всего» на 3,9 миллиардов.

Дания рассчитывает, что приезжающие беженцы, у которых хватило денег на переправку в Европу, смогут поделиться ценностями с той страной, в которую они стремятся. Разумеется, отчасти эта инициатива введена, чтобы отпугнуть волну приезжих (после ограничений, введенных другими Скандинавскими странами), но по факту, скорее начнут нелегально перевозить собственные ценности спустя время, чтобы не «засветиться» на границе.

А когда мера перестанет давать приятный результат, под пристальное внимание попадут и другие группы населения. Европейские жители уже сегодня жалуются, что обеспечивают безбедную жизнь приезжим и с радостью поддержат сборы с них. Но не заметят, как такие же налоги и скрытые конфискации начнут применять против граждан.

Что попадет под внимание чиновников в первой волне? Наличность, золото, украшения – все то, что легко и удобно использовать для взаимного расчета без контроля государства. Золото уже ограничивают (во Франции); с наличностью развернута полноценная борьба и успехи разные (Скандинавия снизила уровень использования наличности до однозначного показателя, в других странах пока выше); драгоценности так же могут заставить декларировать, особенно, если это дорогие предметы.

Дания собирается конфисковать драгоценностиПривести население к безналичному расчету – линия которую гнут практически в любой развитой стране с проблемами со сбором налогов. Официальная причина: удобство использования и невозможность финансировать терроризм. Но при этом второй рукой вводятся отрицательные процентные ставки на депозиты и запрет на вывод средств (Германия, Швейцария), ограничения на снятие денег (Греция), запрет на хранение золота и наличности в банковских ячейках (США).

Для чего нужна такая прозрачность? Чтобы, как и в случае с беженцами, можно было просто и легко досмотреть человека и при необходимости изъять необходимые государству средства. Не стоит думать, что на волне мигрантов, переселяющихся в Европу, фискальные и прочие органы забудут и о своих гражданах. С них привычно собирать деньги.

Почему бы не добавить новых налогов? Хиллари Клинтон предлагает несколько новых налогов, в том числе выходной налог для компаний. Она является лидером мнений среди демократической партии и ее решения могут стать законами через год. И это в стране, где и так самый высокий корпоративный налог, из-за которого бизнес и прибегает к корпоративной инверсии, переселяясь в другие страны.

Почему это не должно коснутся третьих стран и групп налогоплательщиков?

Дания не слишком афиширует свои решения – вы не найдете заявлений о конфискациях наличности и прочих ценностей среди первых заголовков на новостных порталах. Но это происходит. А значит и вы будьте готовы к худшему развитию событий.

Как уберечь себя от возможных конфискаций, как на границе, так и при проживании на одной территории? Запасы денег храните на офшорных счетах, чтобы ими можно было воспользоваться из любой точки планеты. Золото, если это ваш стратегический запас, передислоцируйте в частные хранилища в Сингапуре или Гонконге. Конечно, на границе могут придраться к дорогим часам или рабочему ноутбуку, но это часть риска, который не всегда можно избежать.

Подробнее о том, как офшоры и иностранные счета защитят вас от конфискаций имущества, вы узнаете у наших консультантов, ожидающих ваши письма по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.