Формула долгового кризиса как бомба замедленного действия

Debt-crisisКогда долговые кризисы бьют по мировым фондовым рынкам, это не является случайностью. На самом деле, это неизбежное последствие «бомбы замедленного действия», которой является современная «долговая» политика центральных банков. Целью ее является установка регулярных интервалов для «стрижки» развивающихся рынков.

Мы живем в эпоху, когда происходит постоянно повторяющееся и разрушительное применение «формулы долгового кризиса», которую центральные банки используют уже в течение десятилетий, чтобы «состригать» активы с целых экономических регионов.

Долговой кризис в Латинской Америке в 1980-х, азиатский долговой кризис в 1990-х – это два типичных примера долговой формулы в действии. Формулы, которая держит наш мир в бедности.

Сейчас, в августе 2015 года, мы снова становимся свидетелями действия этой формулы, которая сеет хаос в экономиках развивающихся стран. Пока Вы читаете эту статью, 23 фондовых рынка по всему миру находятся в состоянии лихорадки или рецессии.

Вот они: Бразилия, Болгария, Гана, Греция, Египет, Индонезия, Кения, Китай, Колумбия, Малайзия, Морокко, Нигерия, Перу, Польша, Сербия, Сингапур, Словения, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Чили, Южная Корея.

Все эти национальные фондовые рынки лихорадит после преодоления пиков либо в конце 2014 года, либо в начале этого года.

Кажется, что после разгрома фондовых рынков в США за последние несколько дней, страна в настоящее время пожинает плоды мошеннической и недальновидной политики собственной ФРС.

Причиной коллапсов, которые в настоящее время происходят во всем мире, в первую очередь, является запланированное столкновение двух противоположных сторон «формулы долгового кризиса» ФРС:

  1. Падение долларовой цены на товары, которые экспортируют эти страны, то есть падение их доходов;
  2. Резкий рост стоимости доллара, необходимой для погашения кредитов, то есть стремительно растущие расходы.

Таким образом, экономики развивающихся стран оказались «между молотом и наковальней».

Распродажа дешевых кредитов

Формула долгового кризиса всегда начинает действовать, как только Федеральная резервная система создает условия, при которых банки США могут предложить очень дешевые, долларовые кредиты банкам и предприятиям в определенных странах.

Эти кредиты предлагаются со «скидками» на процентные ставки, когда стоимость доллара является низкой, по сравнению с валютами в «целевых» странах.

Эти кредиты — как валерьянка для местных банковских корпораций, находящихся в постоянном стрессе. Все они конкурируют со своими зарубежными коллегами, часто на самом пределе, и все хотят сэкономить.

Когда процентные ставки в их странах, путем манипуляций (зачастую, со стороны собственных центральных банков, в сговоре с ФРС), взлетают выше, у них не остается другого выбора, кроме как брать эти опасные долларовые кредиты, эту «бомбу замедленного действия», которая взорвется у них же в руках.

Формула долгового кризиса как бомба замедленного действияИменно это сейчас приводит к спаду в экономиках развивающихся стран. Сравнительно высокие местные процентные ставки, которые были установлены несколько лет назад, являлись приготовлением к наплыву дешевых долларовых кредитов.

Банки и целые индустрии оказались перед сложным, но предопределенным выбором. Либо взять долларовые кредиты и постепенно, но не устойчиво «достигать успеха», либо не взять и незамедлительно потерять возможность конкурировать со своими соседями-коллегами по экспорту.

По правде говоря, в условиях современной глобальной экономики, где правила установлены обманным путем, для любой страны отказ от таких кредитов-«бомб замедленного действия» стал бы экономическим самоубийством.

Почему?

Потому что эти страны прекрасно знают, что их соседи с радостью такие кредиты возьмут, а значит, смогут более успешно конкурировать на мировом рынке.

То, что сейчас происходит, похоже на конец кредитного пузыря, который надувался в течение последних 100 лет. Рано или поздно, этот пузырь должен будет лопнуть. И отражением падения стоимости «бумажных» валют будет…рост цены на золото.

Практически все «бумажные» валюты уже потеряли до 97-99% по отношению к золоту, за последние 100 лет с момента основания ФРС. Так что осталось только 2-3%, которые постепенно исчезают. Между тем, золото завершает свою четырехлетнюю коррекцию после максимума 2011 года.

Слабость золота является функцией сильного доллара. Несмотря на то, что США является главной страной-должником в мире, и несмотря на дефицит бюджета, продолжающийся более полувека, доллар временно укрепился в этой заключительной гонке ко дну. Поэтому цена на золото падал именно в долларовом эквиваленте. В евро, иенах и австралийских долларах, например, за последние пару лет золото поднялось на более чем 20%. И еще больше – в более слабых валютах, таких как рубль.

Именно поэтому в ближайшие месяцы и годы абсолютно необходимо иметь во владении физическое золото, причем за пределами банковской системы. Эксперты предупреждают: близятся масштабные «стрижки депозитов».

Пока продолжаются экономические проблемы во всем мире, золото начнет восходящий тренд во всех валютах, в том числе и в долларах США. И по мере того, как ускоряется печать денег, стоимость бумажных денег будет таять, а золото взлетит в цене.

Приобретение и хранение физического золота, серебра и других драгоценных металлов за пределами банковской системы, в надежных хранилищах Швейцарии, Гонконга и Сингапура предлагает компания Global Gold. За подробной информацией обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info. Мы поможем Вам защититься от надвигающегося «идеального шторма».

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.