Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Китайские инвесторы переводят фабрики в США: Трамп обещает снизить налоги и предлагает налоговые каникулы

Никто в здравом уме не станет переводить свой бизнес в страну с менее выгодным налогообложением и бизнес-климатом. Однако создаётся впечатление, что именно так собираются поступить некоторые китайские предприниматели. Речь идёт о переводе активов и даже целых производств из Китая в США. Ожидают ли они налоговой реформы Трампа или Китай просто стал менее привлекательным?

США долгие годы остаётся центром мира, как в политическом, так и в экономическом смысле. Именно в Штатах сосредоточилась основная покупательская способность. Крупные компании и малый бизнес стремятся попасть на американский рынок, чтобы припасть к этому рогу денежного изобилия.

Однако отпугивает с этого рынка даже гигантов запутанная налоговая система, высокие ставки и постоянное пополнение налогового кодекса новыми пунктами.

Подумайте только: 90% налогоплательщиков вынуждены прибегать к услугам профессионалов, чтобы подать налоговую декларацию. Физическим лицам необходимо выбрать одну из 199 форм при подаче ежегодной отчётности, а зачастую – сразу несколько.

Про бизнес и говорить не приходится.

Дональд Трамп объявил о грядущих переменах в налоговом законодательстве США

К тому же по мнению экспертов в среднем налоговая ставка для американских компаний составляет 35%. Этот показатель среди самых высоких в мире.

Не удивительно, что такие компании как Apple, Google, IBM хранят миллиарды и триллионы долларов за пределами США, чтобы не платить с них налоги.

Но к власти пришёл президент Трамп, который пообещал провести налоговую реформу и снизить налоговые ставки для бизнеса и обычных граждан.

Согласно инициативе, корпоративный налог снизят с 35% до 15%, а подоходный налог с населения сделают проще: вместо 7 градаций будет лишь 3 (10%, 25% и 35%), плюс увеличат необлагаемый минимум. В частности, семейным парам позволят не платить налоги с суммы до 24 000 долларов за год.

Отдельный интерес вызвало предложение ввести плоский и относительно небольшой налог на возвращение прибыли американскими корпорациями из-за рубежа. Как упоминалось выше, сейчас гиганты хранят миллиарды долларов (только у Apple 230 миллиардов на оффшорных счетах) за пределами США, чтобы не платить налоги при возвращении на родину.

Открытие корпоративного счета в First Citizens Bank в США

Если будет введён низкий налог, то интерес вернуть хотя бы часть заработанных денег появится. Пока неизвестно, о каком налоге идёт речь. Лишь была информация о предложении ввести 10%. Трамп и его помощники уверены, что вернувшиеся миллиарды оживят экономику и создадут рабочие места.

Скептики наоборот считают, что подобные «налоговые каникулы» лишь помогут заработать инвесторам и держателям акций, плюс бизнес сможет приобрести новые активы внутри страны. А обычным гражданам с этого праздника ничего не перепадёт.

Подобный эксперимент пытался провести Барак Обама, но его предложение ввести плоский налог и вернуть часть денег, зарубили в Конгрессе, да и возврат был не слишком привлекательным.

Но при чём здесь тогда китайские инвесторы?

Формирование траста в Неваде (США) 

Китайские инвесторы переводят производства в США: так выгоднее!

Мы привыкли считать Китай кузницей мира и самым дешёвым источником рабочей силы. И хотя статус кузницы пока никто не оспаривает, то вот времена дешевизны прошли. За последние несколько лет стоимость рабочей силы выросла в 3 раза.

В некоторых областях производства Китай перестаёт быть выгодной локацией: стоимость работников, ресурсов и даже перевозки стремительно растёт.

А требования властей, в том числе и по налогам – растут следом.

Китайский предприниматель Cao Dewang, владелец компании Fuyao Glass, одной из крупнейших по производству стекла, инвестировал более миллиарда долларов в завод на территории США. И это не планы или предположения: сделка была совершена ещё в прошлом году – в октябре 2016 года в штате Огайо. Производство запустили на территории пустующего завода General Motors.

Завод уже обеспечивает работой 2000 человек и владелец планирует довести общее число работников до 3000.

Почему? Потому что выгоднее: налоги ниже, чем в Китае; инфраструктура дешевле; работники образованнее.

И он такой не один: в 2015 году китайцы инвестировали к экономику США 20 миллиардов долларов, в то время как в 2006 году сумма инвестиций была равна нулю.

А теперь добавьте возможное снижение налога на корпоративную прибыль с 35% до 15% и получите двойной интерес!

Открытие корпоративного счета в Pacific National Bank в США

Не удивительно, что резко вырос спрос на американские компании, в частности на компании во Флориде. США мало того, что превращается в оффшор для защиты конфиденциальности данных (ведь Штаты не обмениваются информацией с другими странами), но и в оффшор для налоговой экономии.

Будем ждать окончательного решения с налоговой реформой в США. Конечно, демократы строго против и ищут любую возможность вставить палки в колёса. Но потенциал реформы огромный, как и риск – долговая нагрузка в виде 20 триллионов, плюс внутренние долги вызываат опасения. Если не удастся заполучить доверие компаний и жителей, и они не станут платить налоги, то экономика США переживёт не лучшие времена.

Но это снова открывает новые возможности для ведения бизнеса, как в рамках США, так и в рамках всего мира. Флоридская компания в связке с Карибскими и Латиноамериканскими оффшорами (Невис, Панама и т.п.) позволит работать на новом уровне.

Нет ли у вас желания узнать больше у консультантов портала, прежде чем записаться на консультацию и открыть оффшорную компанию в США? Проще всего задать вопросы при помощи е-мейл адреса info@offshore-pro.info или в чат в правом углу экрана.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: