Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Bitcoin и DarkNet как способ защитить активы при разводе

Bitcoin и DarkNet как способ защитить активы при разводе

Технологии все глубже проникают в нашу жизнь. Это касается не только мобильных телефонов, WiFi и вездесущих баннеров с рекламой, но и других, более личных и интимных сторон человеческой жизни. В частности, на отношениях в семье и распределении имущества в случае развода.

Как вы знаете, классическое законодательство говорит так: совместное имущество, нажитое супругами, в случае развода, делится пополам. Особенно, если нет брачного контракта или иного способа урегулировать ситуацию.

Это доводит до анекдотических ситуаций, когда имущество в прямом смысле распиливается пополам. На эту тему даже есть видео на YouTube, где бывший муж назло жене разделяет и столы, и стулья, и телевизор, и машину пополам.

И хотя конкретно это видео оказалось оригинальным способом немецких юристов привлечь внимание к своей конторе, на деле такие ситуации вполне реальны, а уж если касаются обычных денег и счетов, то драка за каждый цент идет жестокая.

Но, как говорилось выше, в обычную жизнь все глубже проникают технологии и если юрист по бракоразводным процессам не является еще и знатоком технических деталей, то одна из сторон здорово проиграет в финансовом вопросе.

И так и не сможет понять, куда делись деньги и были ли они на самом деле?

Bitcoin и DarkNet для пряток при разводе

Про электронную валюту Bitcoin наши читатели наслышаны – это цифровой аналог денег, который не имеет центрального управляющего, серьезно зашифрован, растет в цене и признан Европой как настоящая валюта. Особенность еще в том, что криптовалюта до сих пор предлагает высокую степень анонимности: при использовании индивидуального программного обеспечения, выяснить кто является владельцем того или иного кошелька с приличной суммой достаточно сложно.

Но на этом фронте активно работают: международные организации требуют от провайдеров услуг, которых становится все больше, собирать личные данные, сообщать о передаче средств и т.п. Анонимность, казалось бы, уходит на второй план.

Но всегда есть варианты. И в данном случае на помощь приходит DarkNet. Это своего рода «под-Интернет», огромная зона связи, неконтролируемая обычными поисковиками, органами и правилами. Большая часть трафика там в DarkNet – это действительно криминальное общение, торговля наркотиками и оружием, прятки с законом. При этом на условии практически полной анонимности и непредсказуемости.

Правда, если у вас загорелись глаза, порог входа достаточно высокий: нужно разбираться в системе, понимать опасности и не рассчитывать на обычный антивирусник. Данные новичков быстро взламываются.

И хотя есть небольшие окошки в нашей с вами реальности в ту темную, такие как браузер TOR, все же ситуация не так проста. Но если люди для защиты активов используют сложные международные офшорные конструкции, трасты и т.п., то почему их пытаются напугать DarkNet? При желании разобраться можно, просто инструкции в Google вы вряд ли найдете.

Что же касается ситуации с разводами и разделением имущества, DarkNet позволяет проводить транзакции имеющихся средств, как, впрочем, и получение новых, анонимно. Вторая половинка даже не узнает, что у мужа/жены был дополнительный доход на той стороне Интернета.

darknetИли перевод средств может «затеряться» в перипетиях альтернативного Интернета. Вкупе с особенностями биткойна, можно лишить всех доступа к деньгам, ведь для кошелька требуется индивидуальный ключ, без которого кошелек и деньги на нем – бесполезны. Если же сам кошелек еще и хранится на компьютере – доступ к средствам можно заблокировать самыми разными путями.

Забыл пароль, сломался жесткий диск, хакеры взломали, оплатил кому-то услуги, а кому – не знаю. Эти варианты развития событий вполне реальны.

Адвокат, которые не имеет даже представления о таких современных возможностях разведет руками и примет поражение. Те же, кто понимает в чем суть, смогут начать процесс изучения. Это займет время, денег и потребует усилия специалистов, но по крайней мере есть небольшой шанс средства вернуть.

Однако, если вкупе с электронными средствами защиты активов применить и реальные, такие как трасты, офшорные компании, длинные цепочки подставных компаний, не говоря про корректно составленный брачный договор, шанс защитить свои активы от переставшего быть родным человека возрастает.

Доказательством того, что трасты являются надежным средством защиты, назовем дело бывшей жены Дмитрия Рыболовлева против супруга. В этом случае траст, созданный для детей, помог защитить активы и не отобрать их в пользу бывшей жены.

Если бы в комплекте были использованы биткойны и ДаркНет, то сумму выплат в пользу бывшей супруги можно было попробовать уменьшить еще.

Правда, в этом смысле самым эффективным методом все равно остается незнание второй половины о наличии тех или иных активов: гораздо проще спрятать то, чего «нет». Поэтому анонимность в сети должна сопровождаться анонимностью и в реальном мире, иными словами, не стоит каждому сообщать, что зарабатываешь и переводишь средства через Черный Интернет в виде биткойнов.

А то ведь начнут задавать вопросы.

Bitcoin и DarkNet являются сложным, но еще одним инструментом защиты активов. И хотя совместно они предлагают высокий уровень анонимности, все-таки помните, что та территория является полностью неконтролируемой и никто даже понятия не имеет, какой истинный размер альтернативного Интернета и какие суммы там обращаются.

Не нужно быть хакером и семи пядей во лбу, чтобы оценить риски. Возможно ситуация потребует крайних мер, но всегда есть альтернативы, которые и изучены лучше, и стоят относительно дешевле, и пугают меньше.

А что выбрали бы вы, чтобы защитить свои активы при разводе: траст или перевод средств в Bitcoin через DarkNet?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: