Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Защита активов по-японски. Как российскому хайнету защитить и приумножить активы в десять раз?

Защита активов по-японскиКак увеличить семейные активы более чем в 10 раз, защититься от нестабильности антиоффшорного регулирования и обеспечить благополучие семьи с помощью Сингапурских private банков и самых надежных в мире страховых компаний?

Портал Internationalwealth.info предлагает читателям новую рубрику, посвященную обзору продуктов и услуг, направленных на приумножение и сохранения благосостояния и активов, получение инвестиционного дохода. Первым среди таких продуктов мы рассмотрим инвестиционно-страховой продукт от ведущих мировых страховщиков, с финансированием от Сингапурских банков – Universal life, популярный на Азиатском рынке, в частности, среди клиентов и инвесторов из Японии.

Что такое Universal Life (UL)?

Страховой полис UL («Полис») – это высоколиквидный инструмент, сочетающий в себе гарантированный прирост капитала и пожизненное страхование с гарантированным высоким коэффициентом покрытия, от наиболее надежных страховых компаний в мире.

Почему Universal Life?

Universal Life является уникальным инвестиционно-страховым продуктом, поскольку одновременно сочетает в себе (i) страхование жизни с гарантированным высоким покрытием, (ii) инвестиционный прирост стоимости актива, (iii) возможность получить финансирование под его залог и при этом (iv) не является активом, который необходимо декларировать в рамках антиофшорных правил, которым (v) возможно владеть лично, напрямую, без использования сложных структур.

Полис действует пожизненно, а страховой случай наступает всегда, вопрос лишь – когда именно? Полис UL – высоконадежная и высокодоходная инвестиция, которую Вы оставляете своим близким. При желании Полис можно отменить, получив взамен не только внесенную сумму, но и накопленный прирост капитала — в любой момент при жизни, что делает Полис еще привлекательнее.

  • Позволяет увеличить Ваши семейные активы до 27 раз и более! Полис мгновенно увеличивает Ваши семейные активы минимум в 3-5 раз, так как $1 стоимости полиса дает до $5,5 покрытия[1] и ежегодный гарантированный прирост капитала минимум на 2,5% от текущей стоимости (гарантировано в самом Полисе, а за последние десятки лет средняя процентная ставка прироста капитала не опускалась ниже 4%) в случае «отмены» Полиса. Полис действует пожизненно, но его можно в любой момент «отменить» и получить уплаченные за полис деньги + накопленный прирост капитала аналогично накопленным % по вкладу. Полис UL позиционируется как надежный бонд (облигация) с гарантированным купоном в 4-5% годовых + страхование жизни на солидную сумму.

Приобретая Полис можно использовать заемное финансирование ведущих private банков мира. Полученный кредит не возвращается при жизни, Вы оплачиваете только пользование кредитом по ставке порядка ЛИБОР+1% (1,5-1,75% годовых), в этом случае на $1 стоимости полиса Вы получаете до $27 покрытия.

Полис очень гибок в использовании, поскольку допускается оплата Полиса в рассрочку или платежами на регулярной основе. Допустим, Вы желаете обеспечить страховое покрытие в $1 млн и выбрали оплату Полиса в рассрочку или регулярными платежами. После совершения уже первого платежа (в размере примерно 1% от суммы покрытия при регулярной оплате, ежемесячная сумма составит примерно $1 тыс.), Вы моментально получаете покрытие в $1 млн. при страховом случае. В этом случае Ваши семейные активы увеличились примерно в 960 раз!

  • Является высоколиквидным и высоконадежным активом. При желании владелец (держатель) Полиса может использовать Полис в качестве залога и легко и быстро получить низкопроцентный займ под ставку порядка ЛИБОР+1% (1,5-1,75% годовых) в размере 85-90% от залоговой стоимости Полиса в самых надежных private банках мира
  • Защищает от неопределенности и нестабильности антиофшорного законодательства, являясь прекрасной альтернативой владению иностранными компаниями
  • Не требует декларирования, не может быть конфискован, не участвует при распределении имущества между супругами, не подлежит взысканию или разделу
  • Является залогом обеспеченного будущего близких Вам людей, мгновенно осуществляя выплаты по страховым случаям
  • Гармонизирует финансовые и личные отношения Ваших близких. Страховое покрытие распределяется между получателями в установленных владельцем пропорциях, в ряде случаев без налогового бремени, вне зависимости от юрисдикции нахождения получателей выплат, с соблюдением конфиденциальности
  • UL – дешевый и эффективный способ нейтрализации / погашения долгов. Покрывает возникшие и текущие долговые и налоговые обязательства, сохраняя наследие и благополучие близких Вам людей в целости и сохранности.
  • UL очень привлекателен как накопительная программа. Стоимость Вашего Полиса гарантированно растет на 2,5-5% после преодоления точки «break even», которая, как правило, равна 4-6 годам в зависимости от страховой компании (если вы отменяете Полис после break even, возврат средств всегда превышает сумму, уплаченную при приобретении Полиса). Приобретая Полис в 45 лет и, допустим, отменив его в 65 лет, Вы можете рассчитывать примерно на 70%-ное увеличение стоимости полиса (на вложенный $1млн Вы получите на руки $1,7 млн)

Надежность и гарантииЗащита активов по-японски

Корпорация Todd Green International (TGI), официальный партнер CONFIDERI, является одним из самых узнаваемых Азиатских игроков на рынке страховых и финансовых продуктов с 20-летним безупречным опытом работы и блестящей репутацией (в прошлом году успешно закрыли кейс на $100 млн страховой премии с Японским клиентом). Мы готовы предложить услуги только лучших страховых компаний, которые, в частности, наиболее успешно вели дела даже в периоды мировых кризисов. На выбор предоставляются компании в Сингапуре, Гонконге, США и на Бермудских островах — Transamerica Life, MLF Financial Group, AIA The Real Life Company, Sun Life Financial, Manulife, которые обладают высоким рейтингом не ниже AA по версии Standart and Poor’s (S&P). Среди банков-партнеров, которые охотно предоставляют кредиты держателям Полисов UL, находятся BSI, EFG, Barclays, BIL, Pictet.

Страховая деятельность особо жестко контролируется регуляторами каждой юрисдикции, что обеспечивает 100% выплат страховыми компаниями. Существует установленный уровень ликвидности капитала компании, ниже которого она не вправе опуститься, чтобы продолжать работать со страхованием жизни: минимально 120%. Все страховые компании, услуги которых Вы можете получить, обладают уровнем от 220% до 390%.

В случае если компания начинает испытывать финансовые трудности (стоит заметить, что таких случаев с компаниями, которыми мы работаем, не происходило более 100 лет), вмешивается государственный регулятор, который помогает либо реабилитироваться, либо инициирует слияние с более сильным игроком, либо принудительно продает компанию более сильному игроку.

Почему сохраняется стабильность гарантированных выплат? Железные гарантии связаны не с тем, что страховые компании успешно «переигрывают» рынок инвестиций, основной доход страховые компании получают благодаря использованию результатов современных исследований и расчетов средней продолжительности жизни по всему миру, которые показывают, что средняя продолжительность жизни с 1900 годов по 2015 год выросла почти в 2 раза (с 43 до 80 лет) согласно ежегодным исследованиям, проводимым Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Примеры и принципы работы

Разберем пример приобретения Полиса с привлечением заемного финансирования банка. Допустим, стоимость UL составляет $2,25 млн, покрытие составит $10 млн. Вы можете получить кредит в банке под залог Полиса в размере $1,7 млн под ставку порядка ЛИБОР+1% (1,5-1,75% годовых) (приблизительно $2,5 тыс. в месяц) и по факту внести только $555 тыс. личных средств, получив при этом покрытие в $10 млн. В данном случае Ваш актив увеличился сразу в 18 раз. Вы оплачиваете только % за пользование кредитом, кредит Вы не отдаете при жизни, долг будет уплачен из суммы страхового покрытия. При желании Вы можете погасить сумму кредита до наступления страхового случая. Стоит обратить снимание, что UL отлично сочетается с существующими у клиентов инвестиционными портфелями, поскольку часть регулярного дохода от инвестирования можно направить на покрытие % по банковскому кредиту, тем самым еще больше увеличив семейные активы.

Защита активов по-японски

UL – очень удобный продукт, Полис можно оплачивать в беспроцентную рассрочку. Например, при минимальном покрытии $1 млн, стоимость Полиса примерно составит $250 тыс. (стоимость рассчитывается индивидуально), Вы разбиваете оплату на $12 тыс. в год, и платите $1 тыс. в месяц. После первой оплаты в размере $1 тыс., покрытие составит $1 млн, тем самым увеличив Ваш семейный актив в 1000 раз!

Оплату можно разбить на 3,4,5 и более платежей.

Защита активов по-японски

Другой пример: инвестировав лишь 30% своего состояния (напр., $1 млн из $3 млн) в приобретение Полиса, Вы обеспечиваете трем получателям / семьям по 100% Вашего состояния каждому (по $3 млн)

CONFIDERI успешно реализовали первый кейс для российского клиента с привлечением финансирования в сингапурском банке. Приобретатель Полиса – мужчина, около 50 лет, не курит, в хорошей физической форме. Собственные средства на приобретение Полиса – $1 млн. Сумма кредита Сингапурского банка на оплату страховой премии – $2,7 млн под 1,6% годовых с выплатой суммы долга из страхового покрытия и возможностью любого досрочного погашения полностью или частично – под залог самого Полиса (без залога иных активов клиента). Страховое покрытие – около $15 млн. Таким образом, при затратах $1 млн и около $3,5 тыс. в месяц на выплату процентов будущее семьи гарантированно обеспечено на $15 млн.

Страховые компании принимают оплату из любых юрисдикций, не находящихся в «черных списках», как от физических, так и от юридических лиц, что позволяет российским клиентам свободно производить оплату Полиса с офшорных компаний.

CONFIDERI успешно работает со страховыми компаниями, выбирая оптимальную для Клиента программу UL и способ финансирования. Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы и бесплатно сделать расчет и оценку в отношении Вашего кейса.

В зависимости от возраста, состояния здоровья, страны проживания и иных параметров застрахованного лица

«Владение Полисом Universal Life не подпадает под новые российские антиоффшорные правила и не требует декларирования, поскольку (а) Полис не является корпоративным образованием и (б) не может рассматриваться как иностранная структура без образования юридического лица, в контексте законодательства о КИК (контролируемых иностранных компаниях). Даная позиция подтверждается заключением от аудиторской компании «Большой четверки» (заключение может быть предоставлено компанией CONFIDERI по Вашему запросу, не публикуется в связи с авторскими правами правообладателя).»

Ответы на часто задаваемые вопросы о продукте Universal Life Insurance

 Пожалуйста свяжитесь с нами для получения консультации по данному продукту, заполнив эту форму.

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: