Стратегия защиты активов с помощью оффшорной компании в 2020

Оффшорная компания имеет негативный оттенок в русскоязычных средствах массовой информации. В основном, это связано с тем, что примерно до 2014 года, в налоговых гаванях скрывалось много активов, нажитых нечестным путем. Во многих оффшорных компаниях хранились средства криминалитета и коррупционных семей.

Однако, кроме этих средств, там были и капиталы международных предпринимателей и крупных компаний, которые выполняли все законные требования своих стран.

Что характерно, никто не посчитывал соотношение чистых капиталов по сравнению с сомнительно полученными, а было бы интересно это оценить, прежде чем принуждать правительства стран со сниженным налогообложением с изменениям своих законов.

Изменения международного корпоративного и налогового законодательства привели к ситуации, когда средства хранить в оффшорных странах стало небезопасно по следующим причинам:

  1. Автоматический обмен финансовой информацией, который по последним данным за 2018-2019 года осуществился уже между 94 странами мира, открывает перед налоговыми службами возможности для проведения проверок по поданным ранее декларациям о доходах как юридических, так и физических лиц. Тонкости обмена заключаются в правилах и межстрановых договоренностях, которые иногда передают искаженную картину по тем или иным компаниям и даже целым отраслям бизнеса. Зачастую это приводит к излишнему контролю и ошибкам со стороны налоговых органов, что не может не сказаться на эффективности бизнеса.
  2. Изменение корпоративного законодательства большинства налоговых стран коснулись вопроса ведения реестров акционеров в этих странах. Нюансы заключаются в том, что где-то реестры акционеров и ключевых менеджеров остаются полузакрытыми для широкой публики, а в каких-то странах становятся полностью открытыми, в том числе и для истцов и кредиторов. Соответственно, риски получения исков с обеспечением через арест или блокирование зарубежных активов также возросли.
  3. Изменения международного банковского законодательства. Речь идет о том, что вся финансово-банковская система становится прозрачной для налоговых органов. Даже такие страны, как Швейцария вынуждены были принять правила игры международных регуляторов, в которых практически нет места банковской тайне. Более того, банки всего мира, практически стали агентами и подотчетными структурами своих фискальных и судебных органов. Данная ситуация также не могла не сказаться на рискованности работы в странах с классическим оффшорным законодательством. Тем более, когда платежи из банков этих стран или наоборот в эти страны из юрисдикций с высокой налоговой нагрузкой зачастую задерживались или вовсе отменялись без объяснений сторонам такого денежного перевода.

Это означает лишь одно, что криминальным и незаконным средствам, практически, невозможно скрыться в так называемых оффшорных юрисдикциях. Однако, если вы занимаетесь международным бизнесом на законных основаниях и выполняете все требования стран в которых работаете и живете, то не использовать налоговые и корпоративные возможности различных стран мира, которые зачастую предоставляют наиболее выгодные условия как для налогообложения, так и для других условий ведения бизнеса — было бы глупо.

В данной статье мы хотели бы рассказать о стратегии защиты активов в 2020 году с помощью разницы в корпоративном праве оффшорных стран.

Нет ничего более вредного для процветания общества, чем налоговая система, которая наказывает людей за успех. Высокие налоги на доходы особенно вредны.

Они могут оказать негативное влияние на экономику, так как люди с высокими доходами предпочитают вывезти их за границу в страну, в которой нет такой строгой и обременительной налоговой политики.

Более того, в таких странах нет мотивации для зарабатывания больше, чем прежде в долгосрочной перспективе. Получается, что постепенно всем в такой стране нет смысла развиваться и думать о своем будущем в позитивном смысле. Нет перспектив.

Таким образом, люди переносят свои богатства в страны, где нет высоких налоговых требований, но зато есть перспективы получить больше возможностей для развития собственных бизнес-проектов. Одним из инструментов для вывоза активов за границу являются иностранные  оффшорные компании.

Нет ничего противозаконного в создании оффшорной компании, чтобы структурировать ваше состояние для максимальной защиты. Некоторые могут поставить под сомнение этику, связанную с этим вопросом, т.к. якобы не все же могут заниматься бизнесом. Да не все, но становиться высокооплачиваемым специалистом могут практически все, включая инвалидов и лиц пожилого возраста. Есть множество примеров этому утверждению.

Причем, государство, как правило, гораздо хуже заботится об этой группе своих граждан, чем они сами. Именно по этой причине никто не может оспорить логику использования опции защиты и сохранения своих заработанных средств, когда она доступна и может быть эффективно применена.

Защита ваших активов — логичный выбор

Каждый, кто имеет состояние и разумно мыслит, хочет защитить свое богатство от ненадлежащих и чрезмерных государственных налогов. Независимо от того, являетесь ли вы высокооплачиваемым наемным работником, владельцем бизнеса, работающим не по найму, инвестором или человеком, унаследовавшим своё состояние от родственника, вы хотите быть уверенными в том, что сможете сохранить как можно больше тех средств, которые есть в вашем распоряжении.

Если вы спросите любого грамотного экономиста, то он скажет вам, что налогообложение богатства — не рационально с точки зрения развития экономики. Если человек заплатил налог на свое имущество в тот момент, когда уже заработал деньги, то это значит, что он заплатил государству из своей доли чистой прибыли. Налогообложение богатства предпринимателей через налоги на недвижимость является дополнительным оскорблением их деятельности со стороны государства.

Если взять налоговые ставки в западных экономиках, то можно увидеть, что ставка подоходного налога в США достаточно высока и составляет от 10% до 37%. В Канаде ставка может доходить до 33%, в то время как в некоторых европейских странах ставка подоходного налога может доходить до 50% от вашего ежегодного дохода.

Скажем, человек с высоким заработком, назовем его гражданином А, который зарабатывает 300 000 USD в год, уже заплатил почти 30-50% своего дохода в виде налогов. Эти потери составят от 100 000 до 150 000 USD в виде налогов и намного больше превысят доходы людей, получающих среднюю ежегодную зарплату в размере 25 000 — 50 000 USD.

Теперь, если гражданин А. поступит умно с тем процессом, как и где он тратит свои деньги, то он, в конечном итоге будет наказан за это. Предположим, он вкладывает большую часть своих денег в долгосрочные, надежные активы, которые создают богатство, а не тратят его на бессмысленные расходы на краткосрочные выгоды. Например, он может вкладывать свои свободные средства в создание нового бизнеса, который создаст новые рабочие места для других людей в стране.

В случае ухода из жизни г-на А, его богатство может облагаться дополнительными налогами на недвижимость в размере до 30-50% в зависимости от его чистой стоимости при реализации, а также налогами и/или сборами при вступлении в наследство.

Таким образом, получается, что налоговый режим, который наказывает вкладчиков и хороших специалистов по финансовому планированию и вознаграждает людей, расточающих свои деньги и не создающих ничего нового и полезного для всех, предоставляя им пособия по социальному обеспечению и облегченное налогообложение, является одной из основных причин, по которым западные экономики оказываются в постоянно растущем долговом цикле.

В этой логике, будет более эффективным принятие правительством любого государства регрессивной шкалы налогообложения, при которой, чем больше вы  зарабатываете, тем меньше будет ставка налогообложения и тем меньшие относительные суммы вы бы платили в бюджет со своих доходов. В сочетании с нулевым налогом на минимальные заработки, это было бы не только жизнеспособным, но и всем выгодным.

Возможно, было бы полезно привязать также налоговую ставку к виду и степени образования. Чем вы более образованы, тем меньше налогов вы платите.

Подобные стимулы способствовали бы более активному развитию людей и стремлению их не только становиться профессионалами более высокого уровня, но и создавать собственные предприятия и товарищества.

Соответственно не было бы никакого смысла скрывать свои доходы от налогообложения. Наоборот, подобная регрессивная шкала, стимулировала бы декларирование доходов, что в свою очередь способствовало бы увеличению абсолютной массы собираемых налогов и процветанию граждан и всего государства в целом.

Оффшорные налоговые гавани

Однако, регрессивное налогообложение используется только на провинциальному уровне некоторых штатов США. Поэтому, оффшорные компании, используемые в рамках действующего законодательства для защиты и накопления состояния, будут являться эффективным инструментом в руках грамотных предпринимателей и в 20-х годах 21-го века. Они могут сделать это, создавая оффшорные компании, которые работают из стран с фискальными льготами, именуемыми налоговыми гаванями.

Растущее число потенциально выгодных оффшорных направлений становится популярным среди бизнесменов из-за их низкой или вовсе нулевой налоговой ставки, а также легкости регистрации оффшорной компании и ведения международного бизнеса.

Гибралтар является одним из таких направлений. Особенно для ведения бизнеса в странах Евросоюза. Это небольшая и финансово независимая территория, состоящая из одного портового города. Он расположен на юге Испании, с трех сторон окружен Средиземным морем и соединен с Испанией сушей на севере.

Портовый город является одной из заморских территорий, которые являются частью Великобритании. Тем не менее, территория является независимой и имеет свои собственные законы. Гибралтар имеет ставку налога на прибыль 0%. Что еще более важно, нет налога на имущество, налога на прирост капитала, налога на недвижимость, налога с продаж или НДС. Предприятия, базирующиеся в этом районе, и жители Гибралтара могут использовать различные налоговые льготы для снижения своих налоговых обязательств.

Гибралтар особенно популярен среди бизнесменов, занимающихся игорным онлайн бизнесом и международной торговлей с Евросоюзом, где логистика выстраивается с помощью морских контейнерных линий доставки товаров.

“Что даёт регистрация нерезидентной компании в Гибралтаре в 2019 году?”;

“Сравнение налогового резидентства Гибралтара с возможностями других юрисдикций в 2019”.

Гибралтар является излюбленным местом экономии налогов для многих. Он предлагает множество преимуществ для частных лиц, компаний и предприятий, которые стремятся использовать режим бесплатного налогообложения.

Население говорит на двух языках: английском и испанском, а также немного на других европейских языках.

Здесь нет валютного контроля. Курсы мировых валют USD / Euro / GBP / RU независимо контролируются рыночными силами без вмешательства со стороны правительства.

Гибралтар имеет благоприятный статус во всех странах Европы, когда речь идет об открытии счета в иностранном банке и отличную инфраструктуру. Дорожная сеть, электричество и связь — построены здесь очень качественно.

Налоговые законы Гибралтара основаны на общем английском праве. Тем не менее, они значительно отличаются от правовых систем в США и Великобритании. На территории Гибралтара введен режим освобождения от налогов значительно раньше, чем в других регионах. Несмотря на то, что существует внутренняя налоговая политика для местных жителей, ставка налога была снижена до 0% для компаний, регистрирующих свои операции здесь. Поэтому, с точки зрения налогов, Гибралтар является одной из лучших оффшорных территорий в Европе.

Вы можете начать здесь бизнес в различных отраслях, включая: страхование, банковское дело или управление фондами. Здесь нет экспортных тарифов или НДС, и новые предприятия могут извлечь выгоду из благоприятной среды, которая включает в себя снижение налогообложения.

Для финансовых расчетов используется британский фунт стерлингов (GBP). Ставка налога на доходы физических лиц составляет 20% от годового дохода до 25 000 GBP. Доход до 100 000 GBP облагается налогом в размере 29%. Ставка налога 35% применяется к лицам с доходом более 100 000 GBP.

Бизнес льготы Гибралтара

Основным преимуществом перемещения вашего богатства в Гибралтар является освобождение от налогов для бизнеса, и именно здесь вы можете получить наибольшую выгоду. Следующие типы компаний не обязаны платить налоги:

  • холдинги по управлению недвижимостью. Здесь вы можете зарегистрировать бизнес, который собирает арендную плату за недвижимость в разных странах. Физическое лицо с акциями такой компании несет ответственность за доход бизнеса в Гибралтаре, а не в стране, где находится имущество, т.к. на Гибралтаре действует территориальный принцип налогообложения, а не резидентный. Поскольку собственность принадлежит бизнесу в Гибралтаре и арендная плата выплачивается компании, то физическое лицо не несет налоговых обязательств в своей стране;
  • инвестиционные компании. К ним относятся компании, которые держат инвестиции на зарубежных фондовых рынках, которые являются конфиденциальными. Поскольку прирост капитала не имеет подоходного налога в Гибралтаре, предприятия, осуществляющие такие инвестиции, не должны платить никаких налогов.

Также интересным вариантом для работы в Европе представляется Мальта. Особенно если речь идет о проблеме передачи наследства или о торговле криптовалютами.

Мы подробно писали об этом в следующих наших статьях:

“Как запустить криптовалютную биржу на Мальте?”;

“Чем трасты отличаются от фондов на Мальте?”.

Мальта интересна тем, что она не является классическим офшором, но позволяет снизить налогообложение компании, зарегистрированной иностранцами на Мальте до 0%.

“Обзор корпоративного и налогового законодательства Мальты 2019”

В заключении, мы хотели бы лишь напомнить, что вы должны понимать, что защита ваших активов может проявляться во многих различных формах, а защита ваших активов от несправедливых правительств — это лишь одна из многих вещей, о которых вам стоит постоянно заботиться.

Например, открытие иностранной компании не означает, что вы не обязаны отчитываться о прибыли от её деятельности в той стране, где вы являетесь налоговым резидентом. Особенно, если вы контролируете более 25% капитала оффшорной компании. Однако, на страницах нашего портала можно найти множество рекомендаций о том, как облегчить бремя международного развития бизнеса и защитить свои активы.

Мы предлагаем профессиональную консультационную поддержку по корпоративному и банковскому законодательству разных стран мира. Мы постоянно в контакте в регистрирующими органами и финансовыми организациями разных стран мира. С нашей поддержкой вы сделаете оптимальный выбор страны для регистрации вашего нового зарубежного бизнеса и откроете зарубежный банковский счет.

Напишите нам запрос на первую бесплатную консультацию по подбору страны для регистрации компании или открытия иностранного счета и отправьте на email:  info@offshore-pro.info, или свяжитесь с нашими специалистами любым удобным вам  способом, указанным на этой странице.

Мы рады выстроить долгосрочные взаимовыгодные отношения по развитию вашего международного бизнеса. Более подробно о принципах нашей работы и потенциальных результатах вы можете найти в этой статье.

Профессионализм и конфиденциальность — гарантируем.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность