Стратегия защиты активов в 2017 году. Регистрация компании или учреждение частного фонда в Панаме

Если в 2017 году Вы решили зарегистрировать компанию в Панаме или Частный Фонд, то это указывает на Вашу осведомлённость о ситуации на международном финансовом рынке. Сегодня, как никогда важно найти лучший способ для защиты активов, чтобы не оказаться застигнутым врасплох, тогда будет уже поздно что-то предпринимать.

Международный банковский сектор сегодня испытывает серьёзное давление со стороны Европейского Союза, Соединённых Штатов, а точнее от созданных ними международных организаций ОЭСР и ФАТФ. Под предлогом «отмывания денег» и уклонения от уплаты налогов между крупными странами идёт борьба за передел международных финансовых потоков. Ко всему прочему «подливают масло в огонь» потоки нелегальных мигрантов, пытающихся защититься в развитых странах. В результате борьба с нелегалами требуют дополнительных затрат от государств, для контроля над границей, содержание задержанных и депортацию. Многие правительства хотят контролировать доходы и активы своих граждан, которые имеют капиталы за границей, так как существует недостаток финансов в бюджетах стран G20. Сегодня это отражается на недостаточном обеспечении незащищённых слоёв населения и повышении налогового давления на бизнес, что в результате приводит к инфляции. Предпринимателям, ведущим деятельность у себя на Родине, всё сложнее становится зарабатывать деньги и выполнять всё новые требования по отчётности и налогообложению. Многие бизнесмены пытаются диверсифицировать свой бизнес и устремляют взгляды на юрисдикции, которые предлагают инвестиционные льготы, низкие налоги или их отсутствие. Следовательно, обращается внимание на: оффшоры мидшоры и оншоры, а также предприниматели задумываются над изменением своего налогового резидентства.

Юрисдикция Панамы

Панама, несомненно, является одной из лучших оффшорных стран, где предлагаются надёжные структуры для формирования бизнеса и инвестиций. Финансовый сектор услуг Панамы способен удовлетворить запросы любого уровня предпринимателей. Важным моментом в юрисдикции Панамы является корпоративный закон, защищающий право на конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни. Даже после появления в печати скандальных «панамских бумаг», либеральное панамское законодательство кардинально не изменилось.

Законодательные реформы согласно требованиям международных стандартов «прозрачности»

Изменения произошли в области обязательного ведения бухгалтерского учёта юридическими лицами, и хранения такой отчётности в течение пяти лет. Помимо этого изменились обязанности регистрационного агента, который ведёт дела панамской компании, он должен обладать подлинной информацией о бенефициаре. Такие требования появились совсем недавно, осенью 2016 года, когда правительство страны приняло Закон №52, в связи с требованиями ОЭСР по выполнению международных норм «прозрачности». Правительство Панамы новшествами в законодательстве хочет донести международному сообществу, что государство уважает существующие международные правила, и не относится к «налоговому убежищу». Тем самым страна ассоциирует себя как полноправный партнёр на мировом финансовом рынке и прилагает все усилия, чтобы не оказаться в «чёрном списке» налоговых юрисдикций ЕС.

По-прежнему компании могут вполне законно диверсифицировать свои активы, с целью защиты и снижения налогового давления в юрисдикции своего гражданства. Характерно то, что иностранные компании не обязаны сдавать годовые декларации о доходах, поэтому нет информации, которой страна обязана обмениваться «автоматически». В случае если компания подозревается в преступной деятельности и этот факт подтверждается ведением уголовного производства в Панаме, тогда регистрационный агент потребует финансовый отчёт от владельцев компании. Это совсем не означает, что малейшее подозрение сразу накладывает обязанность панамского государства предоставлять любой стране информацию о финансовом состоянии корпораций, размещённых в Панаме.

Выполнение требований ОЭСР, в отношении соблюдения Общего Стандарта Отчётности (CRS), имеет рекомендательные функции к странам участницам Конвенции. Каждое государство имеет свою Конституцию, правила и законы. Ежегодный автоматический обмен информацией, который требует ОЭСР, подразумевает предоставление общих статистических данных от различных финансовых учреждений. К таким финансовым учреждениям, которые обязаны подавать финансовые отчёты, относятся: банки, брокерские фирмы, страховые и трастовые компании, ломбарды и другие институты, ведущие деятельность на основе государственной лицензии.

Если Ваша оффшорная компания или Частный Фонд не ведёт «лицензионную» деятельность в Панаме, то финансовый годовой отчёт подавать в государственные органы Вы не обязаны.

Даже в случае выявлений потенциальных подозрений к какой-либо корпорации не даёт права любой стране односторонне вводить санкции против Панамы, чтобы заставить её пойти вопреки внутреннему юридическому праву. Разглашение имён акционеров панамской компании, которые по закону не обязаны регистрироваться в Государственном Реестре страны, может произойти в том случае, когда Суд Панамы даёт согласие на раскрытие имён бенефициаров, по результатам доказательства их преступных намерений. В том числе автоматический обмен информацией не может быть навязан предпринимателю, ведущего легальный международный бизнес, его права защищает закон.

Консультации о ВНЖ, пенсиях и резиденстве в Панаме

Следующие преимущества открытия компании в Панаме

  • Панамская компания может быть открыта в течение нескольких дней, при этом процедура оформления не требует личного присутствия в стране.
  • Регистрация корпоративной частной структуры в Панаме не обязывает владельца вносить указанную сумму уставного капитала и в дальнейшем этот факт никак не повлияет на ведение бизнеса. Чаще всего, при открытии компании, основатели указывают минимально допустимый размер капитала 10 000 USD. Таким образом, предприниматели минимизируют сумму за обслуживание компании в течение года, размер которой начисляется от заявленного уставного капитала.
  • Налогообложение в стране формируется в зависимости от источника получения доходов предпринимателя. Если доходы получены за пределами Панамы и компания не работает на внутреннем рынке государства, то такая компания не будет платить налоги в государстве.
  • Для осуществления международной деятельности в Панаме не нужно получать никаких лицензий. Открытие бизнеса в стране предоставляет широкие перспективы и выход на мировые финансовые рынки. Для легального ведения предпринимательской деятельности нужно ежегодно оплачивать стоимость франшизы размером 300 USD. Платежи нужно проводить вовремя и без задержек, чтобы не допускать штрафных санкций или аннулирования прав на деятельность.
  • Высокая степень защиты активов. Собственность компании не может быть предметом иска к бенефициару компании. Корпоративная тайна защищена законом, и за несанкционированное разглашение корпоративной информации предусмотрено даже лишение свободы.
  • Благоприятные условия для деятельности корпорации в стране обусловлены отсутствием валютного регулирования, так как Панама использует доллар США. Финансовые сделки можно проводить в любых видах валюты. Наличие свободных экономических зон в Панаме открывает новые возможности для бизнеса и минимизирует затраты при реализации планов.
  • Хорошее качество инфраструктуры, лёгкая доступность к транспортным развязкам, аэропортам и морским портам позволяет без проблем передвигаться по стране или попасть в любое государство мира. Панама относится к странам с низкой степенью природных катаклизмов. Высокоскоростной широкополосный интернет в столице Панама Сити позволяет быть на связи со всем миром, что немаловажно для оперативности решений по вопросам бизнеса.
  • Одним из самых важных преимуществ открытия компании в Панаме можно назвать то, что факт открытия корпоративной структуры даёт право владельцу на получение временного проживания. Чтобы получить право на ПМЖ, необходимо воспользоваться одной из существующих панамских виз, которые имеют несколько путей решения предоставления резидентства в Панаме. В зависимости от выбранной визы, можно получить разрешение на ПМЖ, а по истечении пятилетнего срока в качестве постоянного жителя, можно начать процедуру получения гражданства.

Иностранцам выгодно вести бизнес в Панаме, так как нет налога на доход, а размещённые активы в стране находятся под надёжной защитой.

Оффшорный Частный Фонд в Панаме

Панамский Частный Фонд – это один из лучших инструментов для защиты своего накопленного богатства и планирования наследства. Закон о панамских Частных Фондах основан на лучших сторонах законов фондов Лихтенштейна, Люксембурга и Швейцарии. Структура Частного Фонда является юридическим лицом в стране. По закону, Частный Фонд не может заниматься коммерческой деятельностью и получать прибыль, однако если Фонду передаются активы, то от этого он может получать «пассивную прибыль».

Частный Фонд может учредить, как физическое лицо, так и любое юридическое. Среди активов фонда могут быть: ценные бумаги, недвижимое или движимое имущество, денежные средства и драгоценные металлы, в общем, все виды ценных активов. Формирование Частного Фонда не требует от учредителя внесения минимальной суммы уставного стартового капитала в 10 000 USD, при этом данный размер капитала в дальнейшем, может быть увеличен Советом Фонда. Так же как и при использовании компании в Панаме, учредитель обязан оплачивать стоимость франшизы в размере 300 USD в год. Более подробно о структуре Частного панамского Фонда и наиболее важных вопросах бизнесменов, Вы можете прочитать в статье: «Панамский Частный Фонд – это решение вопросов по защите активов».

Лучшим и самым защищённым способом защиты активов, будет являться сочетание корпорации и Частного Фонда. Чтобы защитить свои активы от недобропорядочных кредиторов, Учредителем панамской компании должен являться Частный Фонд. Получается, что акции компании и другая её собственность оформлена не на конкретное имя бенефициара, а на Частный Фонд, которым управляет Совет Фонда. В таком случае под надёжной защитой будет: недвижимое имущество компании, инвестиционные и банковские счета и другие. Таким образом, добивается анонимность имени владельца и полная защищённость его активов от исковых претензий третьих лиц.

Любые лица, которые имеют допуск к внутренней информации о деятельности Фонда, не могут разглашать её. За разглашение частной информации Закон о фондах Панамы предусматривает лишение своды сроком до шести месяцев или наказывает штрафом в размере до 50 000 USD без ограничения свободы. Частный Фонд освобождён от всех видов налогов, полученных вне территории Панамы. Это такие налоги, как: налог на недвижимость, на прибыль, на прирост капитала, налог с продаж и передачу имущества, также нет налога на дарственные, наследство и дивиденды.

Компания Offshore Pro Group, которую мы представляем, может оказать Вам помощь в регистрации панамской компании, учреждении Частного Фонда и открытии банковского счёта. Если Вы напишите нам на почтовый адрес: info@offshore-pro.info, наши специалист оперативно ответят и проведут консультации по интересующей Вас теме. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, поэтому готовы решать все Ваши наболевшие вопросы с учётом Ваших интересов. Мы поможем найти самое правильное и верное решение.

Бесплатная Консультация – Выбираем иностранный/оффшорный банковский счет вместе с профессионалом

 Иностранный банковский счет без всякого обмена информацией с РФ

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность