Являются ли Стратегии и Схемы по Защите Имущества и Активов Сложными и не Понятными?

Разработка личной стратегии защиты активов может показаться сложной процедурой и иногда таковой и является. Но этого не должно быть. Стратегия защиты корпоративного или семейного имущества должна, прежде всего, быть полностью ясной и понятной для владельца капитала.

Я уже объясняла на страницах своего блога об оффшорных компаниях, почему в ХХI веке возникла острая нужда в защите активов. Если вы считаете, что ваши активы в защите не нуждаются, то читайте мою статью «Защита Капиталов в Оффшоре и за Границей . Создайте Неприкосновенное Богатство!»

стратегия защиты активов

Забавно, но те же самые юристы, которые стали причиной неправильного функционирования законодательной и судебной системы демократических государств очень легко перебегают с одной стороны на другую. Те юристы, которые за высокий процент от выигранного дела только что стремились обчистить ваши «туго набитые» карманы в пользу «бедного истца» с радостью согласятся защищать вас, от «гнусных бедняков» за хороший гонорар, разумеется. Но, даже защищая вас и ваше имущество, адвокат в конечном итоге будет думать о ваших туго набитых карманах.

В свою бытность помощником адвоката в США я видела ряд крайне сложных для понимания схем по защите капиталов, которые сочинили юристы в США.

Я также видела, как юристы продают друг другу руководства по разработке стратегий защиты имущества. Я листала и читала такие руководства на тысяче страницах, которые одни юридические фирмы в США продавали другим юридическим фирмам в США. Юридические фирмы были готовы платить десятки тысяч, чтобы потом оказывать услуги по защите имущества и брать за это гонорары в сотни тысяч.

Я также видела, как юридические фирмы купившие подобное руководство у другой юридической фирмы судились с юридической фирмой продавшей руководство по защите капиталов о содержании данного руководства!

На самом деле сама идея такого рода стратегий по защите имущества лично мне не приятна. Стандартные стратегии защиты капиталов разработаны с целью выманивать гонорары у клиентов. Когда стандартные схемы защиты активов рассматриваются в суде, то гонорары юристов за защиту вашего имущества становятся просто астрономическими. В итоге уже не важно выиграли вы дело или проиграли. Ваши карманы к концу судебных разбирательств заметно опустеют.

К счастью, своих клиентов я веду другим путем.

Итак, Самый Лучший и Самый Простой Способ Защитить Свои Сбережения, Капиталы, Активы и Накопления.

Мой совет: забудьте обо всех стратегиях и схемах защиты капиталов, при которых деньги хранятся в вашей родной стране или принадлежат фонду или компании зарегистрированной в вашей родной стране.

Ваши деньги в безопасности, когда находятся за пределами той страны, юридическим резидентом которой вы являетесь, потому, что таким образом они находятся вне юрисдикции власти судебной системы той страны, где вас и ваше имущество в большинстве случаев станут атаковать. Лучше всего в стратегиях защиты накоплений использовать даже не одну, а две юрисдикции.

Один факт того, что ваши сбережения находятся за рубежом, отпугнет тех юристов, которые работают за высокий процент от выигранного дела. Вот так просто!

Во-первых, какому юристу и истцу будет интересно судиться с человеком, которому ничего не принадлежит. Во-вторых, обладая широкими капиталами за рубежом, вы легко сможете оплатить встречный иск и выиграть его, наняв лучшего адвоката.

Даже если предположить, что юрист истца знает в какой юрисдикции находятся ваши капиталы (что возможно только в том случае, если вы разгласили данную информацию или в случае, если истец ваш родной и близкий человек), то данный юрист не лицензирован к практике в оффшорной юрисдикции. Что же касается распоряжений суда вашей родной страны, то они имеют силу только в пределах и границах данной страны и юрист истца знает, что судебное решение вашей страны должно быть подкреплено решением суда оффшорной юрисдикции и потребуется судиться заново, но на территории другого государства, где есть свои юристы. Поэтому, даже если вы рассказываете своей жене в какой юрисдикции зарегистрирована ваша оффшорка, фонд или траст – не рассказывайте ей в какой стране открыт банковский счет.

Даже если ваши кредиторы каким то непостижимым и не законным образом узнают где зарегистрирована ваша оффшорная компания (что крайне трудно и практически не должно стать возможным, если вы достойно следите за сохранностью и не прикосновенностью ваших личных документов), то эта информация им может ничего не дать. На страницах своего блога об оффшорных юрисдикциях и компаниях я расскажу о способах правильного хранения и защите информации о ваших банковских счетах открытых за границей.схема защиты капиталов

Привожу конкретный пример. Ваша бывшая жена знает, что у вас была зарегистрирована компания в Невисе и даже знает ее название. Чтобы подать на вас в суд в пределах юрисдикции острова Невис ваша бывшая жена должна оставить залог в размере 50 000 долларов только для того, чтобы дело потенциально могло бы быть принято к рассмотрению судом Невиса. Кроме того, нужно будет нанять местных адвокатов, которые требуют достаточно высокую плату вперед вне зависимости от того собираются они дело выиграть или нет. Таким образом, за исключением самых крупных дел овчинка не стоит выделки. К тому же у вашей бывшей жены или кредиторов может просто не найтись лишних 60 000 – 65 000 долларов для того чтобы просто составить иск в Невисе.

Если вы следите за новостями бизнеса то время от времени (один раз за пару лет) вы встретите в прессе информацию о заведенных в оффшоре делах, которые касаются именно защиты активов в оффшоре. Но это единичные случаи. Но вы никогда не услышите о сотнях тысяч исков от которых отказались юристы, столкнувшись с на самом деле хорошей и железобетонной стратегией по защите капиталов за границей.

Широкие массы людей запрограммированы думать, что оффшорные накопления и инвестиции, как и все оффшорные финансы за рубежом – это прерогатива только очень богатых людей или профессиональных мошенников, а также специалистов по отмыванию денег. Бухгалтера и юристы в вашей стране могут оказаться не компетентными в области международного управления капиталами и по этой причине сказать, что защита ваших активов за рубежом является слишком дорогим, проблематичным или рискованным мероприятием. Конечно же, кому интересно делать непривычную работу. Но то, что стратегии защиты активов в оффшоре слишком дороги или не эффективны – не правда! В том, что вы владеете оффшорной компанией нет ничего незаконного.

Можно ли использовать схемы, разработанные для защиты капитала в оффшоре для отмывания денег? Конечно да! Как впрочем, и любая другая бизнес схема любой юрисдикции – было бы желание. Самые крупные операции по отмыванию денег происходят именно на территории Европы и США – там, где наркотики продаются за дорого, там, на месте и отмываются деньги, нажитые преступным путем.

Являются ли схемы, разработанные для защиты капитала и имущества в оффшоре дорогими? Не выходя из дома, вы можете разработать и создать железную стратегию защиты ваших капиталов в оффшоре и заплатить за это не более 5000 долларов. Сравните это с суммой которую возьмут у вас юристы в вашей родной стране.

В одной из следующих статей своего блога о защите активов за границей я расскажу о том, как правильно выбрать юрисдикцию для составления стратегии защиты активов в оффшоре. Пожалуйста, напишите на мой е-маил info@offshore-pro.info , если вам срочно нужна консультация по разработке стратегии для защиты вашего имущества и сбережений в оффшоре.

Если вы читаете эту статью моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах, то вам будет интересно прочитать также и следующие статьи:

Cамые Лучшие Оффшорные Компании с Идеальным Образом Ограниченной Ответственностью. Почему Нужно Использовать Компании с Ограниченной Ответственностью Зарегистрированные на острове Невис?

Вся Правда об Оффшорном Финансовом Секторе Панамы

Частные Фонды и Трасты в Панаме. Инструкция по Применению.

Кипр – Оффшорная Компания в Средизимноморье без Оффшорного Клейма

Новозеландский оффшорный траст

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность