Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Лицензирование видов деятельности финтех в Новой Зеландии

Относительно небольшой рынок Новой Зеландии и сплоченное деловое сообщество делают ее идеальным полигоном для испытания новых концепций. В результате в секторе финансовых услуг был достигнут значительный технологический прогресс, и в настоящее время финтех в Новой Зеландии является самым быстрорастущим технологическим сектором. В статье мы расскажем, какие виды финансовых услуг нуждаются в получении лицензии на новозеландском рынке.

Финтех - картинка

Национальные регуляторы сектора финтех в Новой Зеландии

Регулирующая ответственность сектора финтех в Новой Зеландии в основном разделена между основным финансовым регулятором, Управлением по финансовым рынкам и Резервным банком Новой Зеландии.

1. Управление финансовых рынков (FMA)

FMA регулирует финансовые рынки и финтех в Новой Зеландии и, в частности, несет основную ответственность за соблюдение следующих ключевых законодательных актов:

  • Закон о поведении на финансовых рынках 2013 г. (FMCA). FMCA регулирует выпуск или передачу финансовых продуктов и сопутствующих рыночных услуг.
  • Закон о финансовых консультантах 2008 г. (FAA). FAA регулирует предоставление финансовых консультаций. 
  • Закон о поставщиках финансовых услуг (регистрация и разрешение споров) 2008 г. (FSPA). FSPA требует регистрации любого лица, предоставляющего финансовые услуги в Новой Зеландии, в Реестре поставщиков финансовых услуг. 

2. Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ)

RBNZ осуществляет пруденциальный надзор за:

  • Зарегистрированными банками.
  • Платежными и расчетными системами, при этом FMA является совместным регулятором определенных расчетных систем.
  • Небанковскими депозитариями.
  • Лицензированными страховщиками.

3. Управление внутренних дел (DIA)

DIA регулирует определенные аспекты финансовых услуг в секторе финтех в Новой Зеландии, в том числе:

  • Правила противодействия отмыванию денег для организаций, которые не регулируются FMA или RBNZ.
  • Азартные игры.

4. Комиссия по торговле (Comcom)

Comcom осуществляет надзор за соблюдением требований защиты потребителей на рынке финтех в Новой Зеландии, включая:

  • Правила, касающиеся потребительского кредита.
  • Основные требования, касающиеся справедливого отношения к потребителям.

5. Уполномоченный по конфиденциальности

Уполномоченный по вопросам конфиденциальности — это регулирующий орган, которому, помимо прочего, поручено расследовать жалобы на вмешательство в частную жизнь.

Лицензирование альтернативной финансовой деятельности

Альтернативная финансовая деятельность в секторе финтех в Новой Зеландии в форме платформ краудфандинга и однорангового кредитования регулируется на национальном уровне FMA в соответствии с законом FMCA.

Если инвестор желает создать платформу, через которую могут быть выпущены ценные бумаги без полного бремени требований раскрытия (и других) требований, предписанных FMCA, он должен обратиться в FMA за конкретной лицензией. Любая лицензия выдается на условиях, которые контролируются и применяются FMA. 

Как лицензируются платежные платформы?

Новозеландские власти одни из первых, внедрили системы онлайн-платежей. Платежная деятельность и системы регулируются на национальном уровне в секторе финтех в Новой Зеландии.

Соответствующее законодательство в значительной степени технологически нейтрально и поэтому применяется к решениям финтеха в Новой Зеландии так же, как и к более традиционным моделям. Например, Закон 1989 года о Резервном банке регулирует платежные системы независимо от используемой технологии.

Однако Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2009 года содержит конкретные положения в отношении:

  • Перед тем как отчитывающаяся организация сможет установить деловые отношения, необходимо предпринять усиленную комплексную проверку клиентов Due Diligence (CDD).
  • Усиленная CDD должна выполняться, когда учреждение-заказчик, учреждение-посредник или учреждение-получатель участвует в электронном переводе (электронном переводе) на сумму превышающую 1000 новозеландских долларов, но есть исключения.

Управление инвестициями и активами

Доступ к фондовому рынку

Первичным рынком ценных бумаг Новой Зеландии управляет биржа NZX. Она недавно консолидировала три фондовых рынка, так что теперь все участники котируются на основной площадке, известной как NZSX.

NZX управляет автоматизированной торговой платформой, а NZ Clearing and Depository Corporation Limited (100% дочерняя компания NZX) предоставляет услуги центрального контрагента и расчетные услуги.

Предоставление этих услуг регулируется на национальном уровне. Оператор «рынка финансовых продуктов» должен иметь лицензию, выданную FMA в соответствии с FMCA. Возможность управления дематериализованной торговой платформой обеспечивается Законом о переводе ценных бумаг 1991 года и положениями, принятыми в соответствии с этим законодательством.

Финансовые консультации

Предоставление финансовых консультаций инвесторам в секторе финтех в Новой Зеландии в настоящее время регулируется на национальном уровне Законом FAA. Он устанавливает предписанные категории финансовых продуктов и типы лиц, которые могут дать финансовую консультацию по каждому продукту в рамках сектора финтех в Новой Зеландии.

«Персонализированные» советы розничным инвесторам могут быть предоставлены только уполномоченным финансовым консультантом, то есть физическим лицом с определенной квалификацией и регулируемым установленным кодексом поведения. На сегодняшний день это требование запрещает предоставление роботизированных советов новозеландским инвесторам. Это должно измениться вскоре с внедрением FSLA. Тем временем FMA предоставляет исключения в каждом конкретном случае, разрешая предоставление автоматизированных консультационных услуг проектами финтех в Новой Зеландии. Уведомление об освобождении, в настоящее время применимо к семи участникам рынка:

FMA очень чувствительно к нормативным рискам, связанным с финтехом в Новой Зеландии, особенно в области финансовых консультаций. 

Лицензии в секторе InsurTech

Страхование, предоставляемое новозеландским потребителям, регулируется на национальном уровне Законом о пруденциальном надзоре за страхованием 2011 года, который устанавливает, среди прочего, пруденциальные стандарты, и обеспечивается Резервным банком Новой Зеландии.

Договоры страхования обычно относятся к «продуктам категории 2» финансовых услуг по смыслу FAA, и поэтому рекомендации в отношении этих продуктов должны даваться только лицом, уполномоченным на это в соответствии с FAA.

Однако все чаще страховые компании обращаются к решениям «напрямую на рынок» в форме интерактивных веб-приложений, не требующих финансовых консультаций, что означает отсутствие регулирования FAA. Например, опрос, проведенный несколько лет назад показал, что более 40% новозеландцев в возрасте от 30 до 44 лет приобретали страховку для автомобиля, дома и имущества в Интернете.

Лицензирование услуг, связанных с криптовалютой

Как и в большинстве юрисдикций, регулирование криптовалюты в секторе финтех в Новой Зеландии находится в зачаточном состоянии. В настоящее время нет конкретных правил, касающихся криптовалюты. Однако при выпуске или передаче криптовалюты или предоставлении сопутствующих услуг необходимо учитывать следующее законодательство:

  • Закон FMCA.
  • Закон о AML.
  • Закон о FSP.

При выпуске или передаче криптовалюты (в том числе в рамках первичного предложения монет (ICO)) необходимо учитывать, является ли данная единица «финансовым продуктом» в смысле закона FMCA. В таком случае он будет регулироваться FMA на национальном уровне так же, как первичное публичное размещение ценных бумаг.

FMA предоставило комментарий по этой теме и заявило, что не считает биткойн, Ethereum, Ripple или Litecoin финансовыми продуктами. Однако каждую валюту нужно рассматривать по существу. При рассмотрении вопроса о применимости FMCA важны следующие категории безопасности:

  • Капитал ( права на долю в компании).
  • Долг (право на возврат ссудных денег).
  • Управляемые инвестиционные продукты ( право на возврат денег, внесенных в схему).
  • Производные финансовые инструменты (доля в контракте, стоимость которого зависит от стоимости базового актива).

Трудно понять, как самые современные формы криптовалюты можно квалифицировать как капитал (нет права на долю, привязанную к токену), долг (обычно у инвестора нет права на возврат своих денег) или управляемое инвестирование (обычно стоимость токена не зависит от третьей стороны).

Следовательно, вопрос заключается в том, является ли валюта производным инструментом (то есть изменяется ли ее стоимость в зависимости от базового актива). Поскольку большинство популярных форм криптовалюты не привязаны к базовому активу, можно сделать вывод, что токены в большинстве случаев не будут регулироваться на рынке финтех в Новой Зеландии.

Закон о AML. Поставщики услуг виртуальных активов (VASP) сектора финтех в Новой Зеландии подпадают под существующее определение «финансового учреждения» в Законе о борьбе с отмыванием денег. В таком случае регулятором выступает управление DIA, хотя FMA будет квалифицироваться как супервайзер для некоторых услуг.

DIA выпустило инструкцию для VASP. Согласно этому руководству, виртуальные активы включают криптовалюты, а к поставщикам услуг криптоактивов относятся:

  • Биржи криптоактивов, которые:
    • выпускают виртуальные активы для облегчения торговли ими;
    • предоставляют цифровую онлайн-платформу для торговли криптоактивами.
  • Поставщики криптокошельков.
  • Брокеры.
  • Провайдеры ICO (если выпущенные и проданные цифровые токены не являются финансовыми продуктами в соответствии с FMCA).

Закон о FSP. Эмитенты криптовалюты и поставщики услуг подпадают под существующее определение поставщика финансовых услуг FSPA сектора финтех в Новой Зеландии и должны быть зарегистрированы в той степени, в которой они предоставляют определенные финансовые услуги, например:

  • Выпуск или управление средствами платежа.
  • Служба перевода денег или ценностей.
  • Если соответствующая криптовалюта в данных обстоятельствах составляет финансовые продукты.

В постановлениях местной налоговой службы говорится, что криптовалютные активы, предоставляемые взамен заработной платы или заработной платы или бонусов, подпадают под действие правил PAYE, тогда как криптовалютные активы, выпущенные работодателем, обещанные сотруднику в качестве стимула (при соблюдении будущих условий), подлежат правилам налогообложения дополнительных льгот при выдаче.

Регулирование ICO

Что касается ICO, Управление FMA регулирует его в секторе финтех в Новой Зеландии следующим образом:

  • Если права, закрепленные за токенами, предлагаемыми в рамках ICO, означают, что они подпадают под определение финансового продукта согласно закону FMCA, то оферент должен: соблюдать его. Однако, если предложение токена направляется только оптовым инвесторам или иностранным инвесторам, к оференту не применяются требования по лицензированию, управлению и раскрытию информации в соответствии с FMCA.
  • Если ICO представляет собой предложение «служебных» токенов (не имеющих характеристик инвестиционных / финансовых продуктов и обычно имеющих право на доступ к платформе, продукту или услуге компании), предложение не подпадает под режим FMCA. Предоставление и продажа служебных токенов, вероятно, будет финансовой услугой, и любые соответствующие финансовые консультации потребуют соблюдения режима финансовых консультаций в соответствии с Законом о финансовых консультантах 2008 года.
  • FMA может определять токены, выпущенные в рамках ICO компанией из сектора финтех в Новой Зеландии, как определенный финансовый продукт в зависимости от их экономического содержания.

Инфраструктура финансовых услуг

Если компания сектора финтех Новой Зеландии обрабатывает личную информацию внутри страны, применяется Закон о конфиденциальности 1993 года. Личные данные определяются как информация об идентифицируемом лице (физическое лицо). С точки зрения безопасности любое предприятие сектора финтех Новой Зеландии, хранящее личную информацию, должно гарантировать, что:

  • Информация защищена такими мерами безопасности, которые являются разумными в данных обстоятельствах для защиты от потери, доступа, использования, изменения, раскрытия и другого неправомерного использования.
  • Если необходимо предоставить информацию лицу в связи с предоставлением услуги субъекту финтеха в Новой Зеландии, он делает все разумно в пределах своих возможностей, чтобы предотвратить несанкционированное использование или раскрытие информации.

Предлагаем узнать подробную информацию о регистрации компании LTD в секторе финтех в Новой Зеландии по ссылке.

Нужна ли лицензия для альтернативной финансовой деятельности в Новой Зеландии?

Альтернативная финансовая деятельность в секторе финтех в Новой Зеландии в форме платформ краудфандинга и однорангового кредитования регулируется на национальном уровне Управления финансовых рынков FMA в соответствии с законом FMCA. Если инвестор желает создать платформу, через которую могут быть выпущены ценные бумаги без полного бремени требований раскрытия (и других) требований, предписанных FMCA, он должен обратиться в FMA за конкретной лицензией. Любая лицензия выдается на условиях, которые контролируются и применяются FMA.

Надо ли регистрироваться эмитентам криптоактивов в Новой Зеландии?

Эмитенты криптовалюты и поставщики услуг подпадают под существующее определение поставщика финансовых услуг FSPA сектора финтех в Новой Зеландии и должны быть зарегистрированы в той степени, в которой они предоставляют определенные финансовые услуги, например:
Выпуск или управление средствами платежа.
Служба перевода денег или ценностей.
Если соответствующая криптовалюта в данных обстоятельствах составляет финансовые продукты.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.