Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

В соглашение об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и ОАЭ внесены изменения

5 ноября 2022 года официальные лица Швейцарии и ОАЭ подписали протокол о внесении изменений в двустороннее налоговое соглашение от 2011 года. Поправки в договор будут внесены на основе подписанного Протокола. Изменения вступят в силу после обмена сторонами ратификационными грамотами. На сегодняшний день подробности по поводу характера поправок не оглашаются. Все детали будут опубликованы после их получения.

Налоговое соглашение между ОАЭ и Швейцарией

Напоминаем, что Швейцария добавила Объединенные Арабские Эмираты в список стран, с которыми производится обмен налоговой информацией, в конце 2011 года. Соглашение касается избежания двойного налогообложения в отношении подоходного налога. Договор вступило в силу в начале 2012 года как в Швейцарии, так и в ОАЭ. Еще один пункт соглашения об избежании двойного налогообложения касается административной помощи. С 2012 года конвенция применяется к налогам у источника в ОАЭ и Швейцарии. Ко всем другим налогам конвенция применяется с 2013 года.

 Наиболее важные положения соглашения об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Швейцарией затрагивают налогообложение дивидендов, процентов, роялти и прироста капитала.

Соглашение предусматривает, что дивиденды, выплачиваемые швейцарской компанией резиденту ОАЭ, могут облагаться налогом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Налог, уплачиваемый компанией, не будет превышать 5%, если получателем является компания, владеющая не менее 10% уставного капитала компании, выплачивающей дивиденды. Во всех остальных случаях выплата дивидендов облагается налогом по ставке 15%. 

В отношении процентов и роялти, возникающих в одном из двух штатов и выплачиваемых резиденту другого штата, налог может взиматься в другом штате. Прирост капитала в результате отчуждения акций в ОАЭ или швейцарской компании будет облагаться налогом в стране проживания отчуждателя. Однако, если активы состоят из недвижимого имущества, налог на прирост капитала будет взиматься в стране, где находится имущество.

Каковы преимущества соглашения об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и ОАЭ?

Основным преимуществом соглашения об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и ОАЭ является снижение налога на дивиденды, уплачиваемого швейцарской компанией в пользу иностранной компании, на 30% при условии, что применяется пункт об участии в размере 10%. Кроме того, учитывая, что ОАЭ не взимают корпоративный налог и предоставляют очень выгодные виды инвестиционных инструментов, инвестор может зарегистрировать холдинговые компании в Эмиратах с участием швейцарских компаний. Также доходы в виде дивидендов, полученные в результате инвестиций в швейцарскую компанию, будут освобождены от налогообложения.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.