Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

В чем польза Договора об обмене налоговой информацией (TIEA) Дания-Невис?

договор об обмене налоговой информацией

Федерация Сент-Китс и Невис заслуженно считается классической оффшорной зоной. При этом следует отдать должное политике этого карибского независимого государства в плане

— иммиграционной политики (вся информация о программах экономического гражданства расписана в статьях блога, и мы предоставляем услугу сопровождения процесса получения второго гражданства/ паспорта),
— развития территории (в наших оффшорных новостях я не нарадуюсь сообщать вам о результативной политике правительства Федерации в направлении снижения дефицита ВВП и создания новых возможностей для бизнеса), а также
— международного сотрудничества (подписание двусторонних договоров об обмене налоговой информацией и об избежании двойного налогообложения).

Мне было честно интересно рассмотреть тандем «офшор-европейская страна», и для такой цели я выбрала образцово-показательную Данию. С этой страной Невис подписал выгодное и совсем не страшное (сдадут всех!) как кажется на первый взгляд налоговое соглашение об обмене налоговой информацией.

Причина моего выбора обусловлена несколькими факторами.

Дания и Федерация Сент-Кинт и Невис – активные члены Всемирной Организации Торговли World Trade Organization (WTO):

— Дания с 1995г.
— Сент-Китс и Невис с 1996г.

Да, Невис не входит в ЕС и не имеет членства ОЭСР. Но его соглашения соответствуют всем требованиям организации, что очень похвально. В частности, соглашение с Королевством Дания.

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD):

— Дания с 1961г.
— Сент-Китс и Невис не входит.

Европейский Союз (ЕС) European Union:

— Дания с 1973г.
— Сент-Китс и Невис не входит.

Учитывая стремительное развитие в условиях глобализма, Невис имеет все шансы обзавестись еще и соглашением об избежании двойного налогообложения с Данией.

На данный момент в странах действуют такие ставки налога у источника:

Налог у источника на дивиденды, проценты и роялти

Дания

Резиденты: 27/ 0/ 25

Нерезиденты: 27/ 25/ 25

Сент-Китс и Невис

Резиденты: неприменимо*

Нерезиденты: 0/ 15/ 25

*Неприменимо значит, что страна не имеет данного налога или не применяется требование его уплаты.

Итак, приступим к анализу Соглашения об обмене налоговой информацией между Данией и Федерацией Сент-Китс и Невис, которое подписано, и ныне применяется странами.

Регулирование налоговых вопросов между Данией и Сент-Китс и Невис осуществляется применением Соглашения об обмене налоговой информацией. Данное соглашение содержит Параграф 4 и Параграф 5” (Paras 4 / 5) и, как я уже упоминала, полностью соответствует международным стандартам ОЭСР.

О параграфах и требованиях международной организации к двусторонним соглашениям вы можете больше узнать из моей статьи «Разница между договорами об избежании двойного налогообложения (DTA) и договорами об обмене налоговой информацией (TIEA)»

Соглашения об обмене налоговой информацией между Данией и Сент-Китс и Невис было подписано 2 сентября 2009 года, в силу вступило 23 февраля 2011 года.

Статья 1. Предмет и сфера действия договора.

Компетентные органы договорившихся сторон должны содействовать обмену информации, которая считается важной для администрирования и применения внутренних законов договаривающих сторон относительно налогов, которые предусмотрены данным соглашением.

Такая информация предусматривает информацию, которая является важной для определения, оценки и сбора таких налогов, возобновление и применение налоговых исков, расследование и судебное преследование в налоговых делах.

Обмен такого рода информацией осуществляется в соответствии с данной договоренностью.

Налоговая информация считается конфиденциальной в процессе ее передачи согласно Статье 8 соглашения.

Статья 3. Налоги, предусмотренные соглашением.

Налоги, которые являются предметом соглашения, включают все налоги, которые взымаются или администрируются обеими сторонами соглашения, включая любые идентичные или одинаковые по существу налоги, которые взымаются после даты подписания соглашения.

Компетентные органы договаривающихся сторон должны уведомить друг друга о любых существенных изменениях налогообложения или соответствующей информации, обмен которой предусмотрен соглашением.

Статья 4. Определения.

Договаривающиеся стороны: Федерация Сент-Китс и Невис и Королевство Дания.

Компетентные органы: Федерация Сент-Китс и Невис – Министерство финансов (Financial Secretary) или утвержденные министерством представители;

Дания – Министерство налогообложения (Minister of Taxation) или утвержденные министерством представители.

Статья 5. Обмен информацией по запросу (налоговой)

Статья гласит, что компетентные органы запрашивающей стороны должны предоставить информацию в целях, предусмотренных Статьей 1 соглашения. Если такая информация находится в распоряжении компетентных органов стороны, у которой она запрашивается, и является недостаточной для удовлетворения поступившего запроса второй стороны, такая сторона должна использовать все соответствующие меры сбора информации и удовлетворить запрос запрашивающей стороны, несмотря на то, что запрашивающая сторона может не нуждаться в такой информации для ее собственных налоговых целей.

Налоговую информацию могут предоставлять:

— банки и другие финансовые учреждения;
— лица, действующие как агентства или правоспособны в фидуциарных вопросах, включая номиналов и трастовых управляющих;
— информация относительно владения компаниями, партнерствами, трастами, фондами и др.

Статья 7. Вероятность отклонения запроса.

Сторона, у которой запрашивается информация, не обязана получать или предоставлять информацию, что запрашивающая сторона желает получить согласно ее собственному законодательству в плане администрирования или приведения в действие ее собственного налогового законодательства. Компетентные органы стороны, у которой налоговая информация запрашивается, могут отклонить содействие в удовлетворении такого запроса, если запрос не соответствует требованиям данного соглашения.

Положения соглашения не накладывают на договорившиеся стороны обязательство получать или предоставлять информацию, которая раскрывает конфиденциальные взаимоотношения между клиентом и адвокатом, доверенным лицом, юристом или другим юридическим представителем, если такие взаимоотношения:

1) Были осуществлены в целях поиска или предоставления юридической консультации;
2) Проводились с целью использования в текущих или предусмотренных (будущих) процессуальных действиях.

Сторона, у которой запрашивается информация, может отклонить такой запрос, если раскрытие информации противоречит политике подписавших соглашение государств или общественному порядку (ordre public). При этом запрос на получение информации не может быть отклонен на основании, что налоговый запрос, на основании которого предоставляется запрос, является спорным.

Также сторона, у которой налоговая информация запрашивается, может отклонить такой запрос, если информация требуется заявителем (запрашивающей стороной) для целей администрирования или приведение в действие налогового законодательства запрашивающей стороны или дискриминируется внутреннее законодательство отвечающей стороны.

Статья 8. Конфиденциальность.

Любая информация, запрашиваемая договорившимися сторонами согласно данному соглашению, считается конфиденциальной и может быть раскрыта только лицам или органам (включая суды или административные органы) в юрисдикции договорившихся сторон соглашения.

При этом полученная информация должна использоваться строго в целях, для которых она запрашивалась.

Информация раскрывается только в суде или в юридических делах и не подлежит раскрытию любым другим физическим лицам или юридическим лицам или органам любой другой юрисдикции без письменного разрешения на имя соответствующего органа стороны, у которой такая информация была получена.

Статья 9. Расходы.

Все расходы, которыми сопровождается раскрытие информации, ее предоставление должны быть согласованы договаривающимися сторонами.

Статья 13. Вступление в действие.

В данной статье говориться о вступлении в действие данного соглашения, оно действует на данный момент, поэтому данную часть пропускаем.

Но самой главной его частью является определение той сферы, в которой может быть затребована налоговая информация сторонами.

— криминальные налоговые дела;
— вопросы, освещенные Статьей 1 соглашения.

Как видите, данное соглашение полезно тем, что добавляет престижности, если так можно говорить об оффшоре, Невису. Запрос на предоставление налоговой информации удовлетворяется за собственный счет и может быть предоставлен только при наличии весомых доказательств и возбужденного криминального дела. Информация предоставляется строго по запросу, не больше и не меньше. Анализировать и использовать полученные данные могут лица четкого круга: судья, например.

Приватность и надежность Невиса защищена его стабильным законодательством, в своей статье я очень подробно расписала данный вопрос:

«Независимость и приватность Невиса по сравнению с другими юрисдикциями на примере классического оффшора Британские Виргинские Острова (сравнение Договоров Об Обмене Налоговой Информацией и не только)»

Мы можем зарегистрировать компания на Невисе уже сейчас! Резервация имени осуществляется в день оплаты стоимости наших услуг, спешите.

«IBC или LLC в Невисе»

«Крепкая Защита Капиталов на Родине Александра Гамильтона или чем Оффшорная Юрисдикция острова Невис Отличается от Британских Виргинских Островов, Каймановых Островов, Бермуды и островов Туркс и Кайкос.»

Все вопросы по регистрации компании в Невисе Вы можете задать по электронной почте info@offshore-pro.info

Все статьи об оптимизации налогообложения через датские компании и партнерства

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: