Швейцария и Великобритания подписали соглашение об арбитраже

Швейцария и Великобритания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения в 1977 году. Однако только текущим летом компетентные органы двух стран заключили следующее взаимное соглашение об установлении способа применения арбитражного процесса, предусмотренного в пункте 5 статьи 24 СОИДН, по делам, не урегулированным в течение трех лет.

Швейцария

В статье мы представим основные положения нового соглашения. Если вы хотите зарегистрировать компанию в Швейцарии или Великобритании, воспользуйтесь услугами экспертов портала International Wealth.

Вы можете связаться с ними и получить консультацию по телефонам, представленным вверху.

Новое соглашение между Швейцарией и Великобританией регулирует следующие моменты:

  • Ходатайство о передаче дела в арбитраж.
  • Дата начала трехлетнего периода арбитража.
  • Запросы до окончания трехлетнего периода для арбитража.
  • Выбор и назначение арбитров.
  • Арбитражный процесс.

Ходатайство о передаче дела в арбитраж

Просьба передать нерешенные вопросы, возникающие из дела о взаимном соглашении, в арбитражное разбирательство в соответствии с пунктом 5 статьи 24 СОИДН должна оформляться в письменной форме и отправляться одному или обоим компетентным органам. Запрос должен содержать достаточно информации для идентификации дела.

Запрос также обязан сопровождаться письменным заявлением каждого из лиц, либо подавших запрос, либо непосредственно затронутых делом, по которым суд или административный трибунал одного из государств еще не вынес решения по тем же вопросам. В течение 30 дней после получения запроса компетентный орган, получивший его без каких-либо указаний на то, что он также отправлен в другой компетентный орган, отправит копию запроса и прилагаемые к нему заявления.

Дата начала трехлетнего периода арбитража

Запрос об арбитраже разрешается подавать только по истечении трех лет с даты, когда информация, необходимая компетентным органам для рассмотрения дела, была предоставлена им. 

Запросы до окончания трехлетнего периода для арбитража

Если компетентные органы Швейцарии и Великобритании согласны, просьба об арбитраже может быть принята до истечения трехлетнего периода, предусмотренного в статье 24 (5) СОИДН. Компетентный орган, принявший дело, немедленно информирует заявителя о решении.

Выбор и назначение арбитров

Арбитражная комиссия состоит из трех отдельных арбитров с опытом работы по международным налоговым вопросам. Каждый арбитр, назначенный в состав арбитражной комиссии, должен быть беспристрастным и независимым от компетентных органов, налоговых администраций и министерств финансов Швейцарии и Великобритании, а также от всех лиц, непосредственно затронутых делом (и их советников) во время принятия назначения, поддерживать беспристрастность и независимость на протяжении всего разбирательства и избегать любого поведения в течение разумного периода времени после этого, способного нанести ущерб видимости беспристрастности и независимости арбитров в отношении разбирательства.

В течение 60 дней после получения технического задания лицом, подавшим запрос об арбитраже, или, если применяется пункт 8, в течение 120 дней после получения запроса об арбитраже обоими компетентными органами назначаются два арбитра. В течение 60 дней после последнего назначения назначенные арбитры назначают третьего арбитра — председателя. Председатель не может быть гражданином или резидентом Швейцарии или Великобритании.

Если какое-либо назначение не производится в течение требуемого периода времени, арбитр избирается высшим должностным лицом Центра налоговой политики и администрирования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). в течение 10 дней после получения соответствующего запроса от лица, подавшего запрос об арбитраже. Арбитр не является гражданином ни Швейцарии, ни Великобритании. 

Та же процедура применяется с необходимыми изменениями, если по какой-либо причине необходимо заменить арбитра после начала арбитражного процесса.

Арбитражный процесс

В течение 60 дней после назначения председателя арбитражной комиссии (если до истечения этого срока Швейцария и Великобритания не примут решение о другом сроке или решат использовать иной подход в отношении дела) компетентный орган каждого договаривающегося государства представит председателю арбитражной комиссии предложенное решение с рассмотрением нерешенных вопросов по делу (с учетом ранее достигнутых соглашений. 

В случае когда компетентные органы Швейцарии и Великобритании не смогли прийти к соглашению по вопросу, касающемуся условий применения положения СОИДН, например, является ли лицо резидентом или постоянным представительством, они могут представить альтернативные предлагаемые решения по вопросам.

Если Комиссия считает, что она должна встретиться физически для рассмотрения дела, председатель должен сделать предложение относительно даты и места встречи, учитывая принцип эффективности, и представить его обеим сторонам: Швейцарии и Великобритании. Если компетентные органы не возражают против предложения в течение 30 дней после его получения, предложение считается одобренным.

В соответствии с положениями СОИДН и последнего соглашения, арбитры принимают процедурные правила и правила доказывания, считающиеся необходимыми для принятия решения по нерешенным вопросам, переданным в арбитраж.

Арбитражная комиссия выберет в качестве решения одно из предложенных решений для дела, представленного в отношении каждого вопроса, и не включает обоснование или какое-либо иное объяснение. Решение арбитража принимается простым большинством арбитров. Решение арбитража сообщается представителям Швейцарии и Великобритании в письменной форме в течение 60 дней после получения арбитрами последнего представления ответа или, если ответ не был представлен, в течение 150 дней после назначения председателя арбитражной комиссии. Решение арбитража не имеет прецедентной силы.

Арбитры решают вопросы, переданные в арбитраж, в соответствии с применимыми положениями СОИДН между Швейцарией и Великобританией, с учетом положений нового соглашения об арбитраже и положения внутреннего законодательства Швейцарии и Великобритании. Решения, связанные с толкованием договоров, принимаются арбитрами в свете принципов толкования, включенных в статьи 31-33 Венской конвенции о праве международных договоров с учетом комментариев к Типовой налоговой конвенции ОЭСР с периодически вносимыми поправками. Решения, связанные с применением принципа рыночной независимости, должны приниматься аналогичным образом с учетом Руководства ОЭСР по трансфертному ценообразованию для многонациональных предприятий и налоговых администраций. 

Окончательное решение арбитража

Решение арбитража является окончательным, если только оно не признано не имеющим исковой силы судами Швейцарии и Великобритании из-за нарушения пункта 5 статьи 24 СОИДН или по любым иным причинам. Если решение признано не имеющим исковой силы, запрос об арбитраже считается не поданным, а процесс арбитража считается несостоявшимся.

Арбитражное решение выполняется в течение 180 дней после сообщения о нем сторонам, достигнув взаимного согласия по делу, приведшему к арбитражу.

Если вы решились зарегистрировать компанию в Швейцарии или Великобритании, обращайтесь к нашим экспертам. Мы обеспечим юридическое сопровождение процедуры инкорпорации и открытия корпоративного счета в иностранном банке. 

Преимущества регистрации компании в Швейцарии

Швейцария остается основным направлением для иностранных инвестиций. Выгоды от открытия компании в Швейцарии очевидны — от динамично развивающейся экономики, стабильной деловой среды до стратегического положения на европейском рынке — в Швейцарии все кажется правильным. Думаете открыть свой бизнес в Швейцарии? Вот несколько стимулов осуществить задуманное.

Стабильная среда

Швейцария предлагает благоприятную и стабильную бизнес-среду. В зависимости от типа бизнеса существует множество инициатив, которыми можно воспользоваться для развития своего бизнеса. Социальная, политическая и экономическая среда также благоприятна для бизнеса, поскольку Швейцария считается стабильной и прогрессивной во всех аспектах.

Налогообложение

Налоговый режим, применяемый в Швейцарии, является одной из основных причин, по которой многие предприниматели стремятся открыть бизнес в стране. Структура швейцарских налогов незначительно выгодна и способствует росту бизнеса — они значительно ниже, чем в разных европейских юрисдикциях. Размер налога варьируется в зависимости от муниципалитета и коммуны, характера проводимой коммерческой деятельности и ее продолжительность.

Налоги в Швейцарии применяются на трех уровнях: федеральный, кантональный и коммунальный. Структура налогов применима для всех типов компаний. Есть налог на капитал и налог на прибыль. Прямой федеральный налог, взимаемый с прибыли, составляет 8,5% и, следовательно, различается для каждой компании. Кантональные налоги на прибыль и капитал устанавливаются по ставке, установленной каждым кантоном. Ставки варьируются от 2% до 25% для налога на прибыль и от 0,05% до 6% для налога на капитал. В зависимости от кантона они могут быть фиксированными или прогрессивными.

Социальное право и фонд заработной платы

Швейцария является конкурентоспособной страной с точки зрения действующего социального законодательства и фонда заработной платы. Заработная плата значительно выше. Но затраты на заработную плату намного ниже по сравнению со средней стоимостью заработной платы в мире, что дает Швейцарии преимущество.

Чтобы заниматься индивидуальной трудовой деятельностью в Швейцарии, граждане стран, не являющихся членами ЕС или ЕАСТ, должны иметь вид на жительство.

Граждане третьих стран должны подать заявление кантональным властям. Они также обязаны предоставить доказательства положительного и длительного влияния открываемой компании на швейцарский рынок труда.

Что касается создания компании, то условия практически такие же, как для граждан ЕС. Для этого потребуется разрешение на учреждение для учредителя, как для коммандитного товарищества, так и для товарищества. GmbH должна быть представлена ​​как минимум одним резидентом. Что касается AG, по крайней мере, одно из лиц, имеющих право представлять его, должно проживать в Швейцарии.

Ознакомьтесь с нашими услугами по регистрации компаний и открытию банковских счетов в Швейцарии:

Наши услуги в Швейцарии

Почему стоит открыть компанию в Великобритании?

Простота ведения бизнеса

Одно из самых больших преимуществ регистрации компании в Великобритании — это простота ведения бизнеса. По данным Всемирного банка, Великобритания имеет один из самых высоких показателей легкости ведения бизнеса среди всех стран мира.

Управляемая система налогообложения

В Великобритании все довольно просто по сравнению с другими зарубежными рынками. В настоящее время ставка корпоративного налога составляет 19%.

Кроме того, Великобритания имеет множество соглашений об избежании двойного налогообложения, поэтому в результате большинство британских компаний не платит корпоративный налог на иностранные дивиденды. 

Набор квалифицированных сотрудников

Еще одна основная причина переноса операций в Европу — огромный резерв квалифицированных сотрудников. Фактически в Великобритании работает более 30 миллионов человек. Великобритания также является одной из немногих европейских стран, где ожидается рост предложения рабочей силы в следующие 15 лет.

Сильная инфраструктура

Сильная инфраструктура важна для общего роста бизнеса в любой стране. В Великобритании постоянно совершенствуются инфраструктуры в таких областях, как энергетика, транспорт, утилизация отходов и телекоммуникации. Ориентация региона на устойчивые изменения и позитивные улучшения обеспечивает прочную основу для успешной деловой деятельности.

Ознакомьтесь с нашими услугами по регистрации компаний и открытию банковских счетов в Великобритании:

Наши услуги в Великобритании

Для записи на консультацию напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Какое соглашение подписали швейцария и Великобритания летом 2021 года?

Текущим летом компетентные органы Швейцарии и Великобритании заключили следующее взаимное соглашение об установлении способа применения арбитражного процесса, предусмотренного в пункте 5 статьи 24 СОИДН, по делам, не урегулированным в течение трех лет. Новое соглашение регулирует следующие моменты:
Ходатайство о передаче дела в арбитраж.
Дата начала трехлетнего периода арбитража.
Запросы до окончания трехлетнего периода для арбитража.
Выбор и назначение арбитров.
Арбитражный процесс.

Почему стоит зарегистрировать компанию в Швейцарии в 2021 году?

Швейцария остается основным направлением для иностранных инвестиций. Выгоды от открытия компании в Швейцарии очевидны — от динамично развивающейся экономики, стабильной деловой среды до стратегического положения на европейском рынке — в Швейцарии все кажется правильным. Социальная, политическая и экономическая среда благоприятна для бизнеса, поскольку Швейцария считается стабильной и прогрессивной во всех аспектах. Прямой федеральный налог, взимаемый с прибыли, составляет 8,5%. Ставки кантональных налогов варьируются от 2% до 25% для налога на прибыль и от 0,05% до 6% для налога на капитал.

Выгодно ли зарегистрировать бизнес в Великобритании в 2021 году?

Одно из самых больших преимуществ регистрации компании в Великобритании — это простота ведения бизнеса. По данным Всемирного банка, Великобритания имеет один из самых высоких показателей легкости ведения бизнеса среди всех стран мира. В настоящее время ставка корпоративного налога составляет 19%. Еще одна основная причина переноса операций в Европу — огромный резерв квалифицированных сотрудников. Фактически в Великобритании работает более 30 миллионов человек. Великобритания также является одной из немногих европейских стран, где ожидается рост предложения рабочей силы в следующие 15 лет.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.