Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Появилась публикация обновленного налогового договора между Австрией и Китаем в соответствии с BEPS MLI

Содержание налогового договора подготавливалось, учитывая предложения и нюансы двух стран – Австрии и Китая. Тексты Конвенции и налогового соглашения находятся по-прежнему в приоритете.

Китай и Австрия

Нюансы налогового договора двух стран

Конвенция MLI составлена на немецком языке и используется как дополнение к соглашению по налогам между австрийскими и китайскими гражданами.

  1. Она применима к государственным сборам с денежных сумм, которые будут зачисляться и выплачиваться нерезидентам с начала января 2023 года.  С условием, если произошло событие, приведшее к появлению этих налогов.
  2. Конвенция применяется по остальным налогам. Они взимаются в Китае с марта 2023 года.
  3. Документ касается и других налогов, взимаемых Австрией с начала 2024 года, или позже.

Что такое BPES MLI?

MLI — это многосторонняя Конвенция. Она регулирует действия, произведенные в отношении налогообложения. MLI противодействует незаконному выводу прибыли с полученных физическими лицами или компаниями налогов.

Конвенция нужна, чтобы:

  • разрешать вопросы, связанные с использованием различных схем снижения налоговой нагрузки;
  • не допускать превышения полномочий и исключить злоупотребление положениями действующих соглашений;
  • решать вопросы, связанные с процедурами разрешения конфликтов.

Цели BPES MLI

Сегодня многосторонняя Конвенция MLI подписана 90 странами. Ее главной целью является борьба с двойным налогообложением. Однако она не отменяет его избежание, а борется со снижением суммы налогов, уклонением от него методами возведения незаконных структур.

Отмечается, что главный тезис MLI – запрет на использование льгот, которые предусмотрены принятым соглашением о недопущении двойного налогообложения, в данном случае между Австрией и Китаем. Оговоркой является цель конкретной сделки – применение льгот. Это правило означает, что возводимая структура должна иметь коммерческую цель, а не льготную.

Как указано в документе, помимо главной цели, страны-участники могут использовать положение S-LOB. Оно является упрощенным. В положении указывается, что применить льготы может лишь конкретный круг лиц и компаний.

Notice blue

Чтобы узнать подробнее, как с выгодой для себя платить налоги в Австрии, проконсультируйтесь с экспертами на нашем сайте.

Налоговый договор между Австрией и Китаем: двойное налогообложение

Двойным налогообложением называют обязательную процедуру уплаты налогов на прибыль в двух странах-участниках соглашений. Процедура имеет отношение к гражданам одной страны, которые получают прибыль в другой. Это касается и компаний, и физических лиц.

Чтобы оптимизировать процесс, Австрия подписала соглашение с Китаем, избегая двойного налогообложения. Заключенный между странами договор, позволяющий устранить двойную уплату, способен регулировать следующее:

  • прописывать типы налогов, указывать список лиц/компаний, на которые распространяется соглашение;
  • определять порядок распределения между Австрией и Китаем налогов с прибыли;
  • указать сроки, когда прекращается действие договора и условия его окончания.

Как отмечают эксперты, такие договоренности между двумя странами позволяют освободить от уплаты налогов в одной из стран-участниц соглашения. Все это приводит к сокращению расходов и выгодно проведенным сделкам. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.