Как работают договора об избежании двойного налогообложения Гонконга?

На сегодняшний день Гонконг уже заключил множество выгодных соглашений об избежании двойного налогообложения с разными странами. Страна имеет соглашения с такими юрисдикциями, как Люксембург, Италия, Китай, Бельгия, Австрия, Вьетнам, Бруней, Великобритания, Швеция, Россия, Норвегия, Новая Зеландия, Нидерланды, Маврикий, Макао, Корея, Израиль, Германия, Эстония, Дания, Хорватия, Катар, Южная Африка, Швейцария, Испания, Португалия, Индонезия, Япония и некоторыми другими странами.

Что такое двойное налогообложение и зачем Гонконг заключает договора об избежании двойного налогообложения, или, как их еще называют, DTA? Каждая юрисдикция обладает правом взимать налоги на своей территории, как со своих граждан, так и с доходов иностранных граждан. Договора DTA заключаются на международном уровне между государствами для того, чтобы владельцам недвижимости не приходилось уплачивать налог дважды: в одной стране – потому-что владелец является ее гражданином, а во второй – потому-что собственность расположена на ее территории. Как правило, в таких договорах налоговое бремя снижается путем налогового кредитования/освобождения от налогов или снижения налога в форме удержаний или снижения ставок налога на прибыль. Данные льготы и облегчения в разных странах отличаются и зависят зачастую от вида доходов.

Суть соглашения DTA можно рассмотреть на следующем примере:

В 2013 году было подписано соглашение DTA между Гонконгом и Италией, и в 2016 году оно вступит в силу. До заключения соглашения, итальянцам приходилось уплачивать подоходной налог в обеих странах – и в Италии, и в Гонконге. После заключения договора, налоги которые итальянцы платят в Гонконге, засчитываются в счет налогов, которые им нужно было бы платить в Италии. Кроме того, понизились ставки налога на дивиденды с 20% до 10%, и налога на роялти в Италии с 22,5% до 15%.

Каждый договор Гонконга об избежании налогообложения имеет свои условия в зависимости от страны, с которой он подписан. При определении страны, в которой будут уплачиваться налоги, определяющее значение играет расположение прибыли компании, получение товара или физическая отправка товара, а также место оказания услуг. Кроме того, место управления приобретает значение, или если директор из другой страны часто бывает в Гонконге. Часто – это более четырех раз в год по одной неделе. Также прибыль, которая произошла от контракта, заключенного в Гонконге, налогооблагается в Гонконге.

В договорах DTA Гонконга расписывается, какие виды налогов охватывает соглашение. Обычно, это могут быть следующие налоги для частных лиц:

⦁ в рамках государственной службы;

⦁ доходы от работы по найму;

⦁ независимые личные услуги;

⦁ гонорары директоров;

⦁ доходы ученых, практикантов и студентов.

С юридических (или/и частных) лиц:

⦁ доход от транспортной деятельности (международные перевозки);

⦁ прибыль от коммерческой деятельности;

⦁ доходы от лицензий и авторских прав («роялти»);

⦁ проценты (по кредитам);

⦁ дивиденды (часть распределяемой компанией прибыли);

⦁ доход от недвижимого имущества;

⦁ стоимость недвижимого и движимого имущества (применяется к налогу на имущество).

В договорах указываются не только виды налогов, но и круг лиц, на которых распространяются нормы соглашения. Указываются условия налогообложения, срок действия и порядок прекращения договора.

Основные методы облегчения двойного налогообложения в Гонконге:

  1. Налоговое кредитование. Оно выдается за иностранный налог, который налогоплательщик уже уплатил за границей. В результате, уплаченные в другом государстве налоги будут вычтены из доходов, которые получены в Гонконге. Как правило, налоговое кредитование выдается за самую низкую возможную налоговую ставку в другой стране.
  2. Уменьшение налоговой ставки. Благодаря этой форме облегчения доход облагается налогом по уменьшенной ставке на такие виды доходов, как дивиденды, проценты, роялти, а также доходы от международных воздушных и морских перевозок.
  3. Освобождение от налогов. В этом случае доход в Гонконге освобождается от дохода на родине. Данное освобождение может выдаваться на весь доход или его часть.

На сегодняшний день Гонконг имеет комплексные, ограниченные соглашения об избежании двойного налогообложения, а также те, которые уже подписаны, но еще не ратифицированы. Комплексные договора покрывают все виды доходов, а ограниченные – только доход от воздушных или морских перевозок. Не ратифицированные договора – это комплексные или ограниченные соглашения, которые юридически еще не вступили в силу.

Самая низкая налоговая ставка по договору об избежании двойного налогообложения у Гонконга имеется с Китаем. В том случае, если компания в Гонконге является держателем более 25 процентов акцией своей дочерней компании в Китае, самый низкий налог на предпринимательскую деятельность составляет 5 процентов с прибыли. Если компания в Гонконге имеет менее 25 процентов акций, налоговая ставка составит примерно 10 процентов. Кроме этого, несмотря на то, что в Китае предусмотрены некоторые виды налогов на источник прибыли, компания в Гонконге не подлежит налогообложению, если получает дивиденды от дочерней компании в Китае.

Теперь поговорим о договорах по обмену налоговой информацией. Исторически так сложилось, что договора DTA Гонконга не содержат в себе положений об обмене налоговой информацией, поэтому юрисдикция также заключает договора TIEA – соглашения об обмене налоговой информацией.

Соглашения TIEA значительно повышают прозрачность бизнес транзакций и операций между компаниями двух юрисдикций, которые заключили такой договор. Правительство Гонконга подписывает соглашения TIEA, чтобы покинуть «черный» и «серый» списки ОЭСР (Организации Экономического Сотрудничества и Развития). На 20-30 страницах таких договоров освещаются процедуры и правила обмена информацией об уплаченных налогах между двумя юрисдикциями. Большая часть договоров TIEA составлена на основе соглашения образца ОЭРС, опубликованного в 2002 году.

Как правило, если в Гонконге или другой стране, с которой он заключил соглашение, хотят получить налоговую информацию о каком-либо физическом или юридическом лице в другой юрисдикции, то компетентный орган из первой страны должен послать запрос в компетентный орган во второй стране. Как правило, запрос посылается в виде большого документа в формате PDF с запросом и подписью уполномоченного лица. Этого достаточно, чтобы во второй юрисдикции предоставили информацию. Обычно принимающий компетентный орган должен предоставить запрашиваемую информацию в течение 90 дней с момента получения запроса. Если за это время, это не удается сделать, во второй юрисдикции должны предоставить убедительное объяснение, иначе могут последовать штрафы. Скорость обработки запросов является показателем респектабельности страны для ОЭРС.

Обрабатываются только те запросы, в которых указана весомая причина. Слишком расплывчатые запросы не обрабатываются и считаются «легкомысленным извлечением информации». Если поступает запрос по банковскому счету, он должен содержать, по крайней мере, имя банка и правильный номер банковского счета. В течение 60 дней банк имеет право рассматривать запрос и решить, законен ли он. Если он сочтет его незаконным, он может отказать в просьбе. Далее дело передается в суд или закрывается.

Может быть раскрыта только та информация, которую позволяет раскрыть внутреннее законодательство страны. По счету, это может быть баланс, проведенные сделки, карты, связанные счета, история баланса и транзакций и так далее. По компаниям – все документы компании, документы, удостоверяющие личности директоров и акционеров, а также финансовая отчетность.

Но на сегодняшний день договора TIEA в Гонконге очень редко используются для запроса информации, так как это занимает много времени и средств, соответственно, они неэффективны, поэтому и непривлекательны для компетентных органов. Властям намного легче, быстрее и дешевле получить нужную информацию менее формальными способами – факсом на имя местной компании, которая занимается обработкой и хранением данных, с простой просьбой переслать информацию в их филиал или партнерскую организацию в другой стране. Договора об обмене налоговой информацией нужны, чтобы показать миру, избирателям и налогоплательщикам весь масштаб и мощь международной бюрократии.

По всем вопросам учреждения компаний и открытия банковских счетов в Гонконге, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.