Соглашения между Гонконгом и Австралией вступают в силу

Соглашение о свободной торговле и инвестиционное соглашение, подписанные между Гонконгом и Австралией в марте 2019 года, вступят в силу 17 января 2020 года.

Оба эти соглашения обеспечивают правовую определенность и более благоприятный доступ к австралийскому рынку для гонконгских трейдеров и инвесторов, создав при этом больше возможностей для бизнеса и увеличив торговые и инвестиционные потоки между Гонконгом и Австралией.

«Соглашения, которые охватывают торговлю товарами, услугами, инвестиции, государственные закупки, интеллектуальную собственность и другие смежные области, являются всеобъемлющими, современными и соответствуют высоким стандартам. Обязательства, которые мы взяли на себя, намного превосходят наши обязательства перед Всемирной торговой организацией, что позволяет нашим товарам, услугам и инвестициям выходить на рынки друг друга на более льготных условиях», — сказал министр коммерции и экономического развития Гонконга Эдвард Яу.  

Он добавил, что вопреки сложившейся неопределенности в глобальной экономической среде, эти соглашения обеспечивают высокую прозрачность и предсказуемость для торговли и инвестиций. «Тот факт, что соглашения были подписаны и вступают в силу в течении двух с половиной лет после начала переговоров, свидетельствует о том, что обе стороны придают большое значение двусторонним отношениям».

«Мы завершили необходимые внутренние процедуры и определили дату имплементации. Это даст положительный сигнал предпринимателям обеих стран и нашим торговым партнерам о том, что общая цель Гонконга и Австралии – это стремление к свободной и открытой торговле. Соглашения открывают более широкие рыночные возможности для бизнеса как в Гонконге, так и в Австралии», — сказал Яу.

Как только соглашение вступит в силу, все товары из Гонконга смогут доставляться в Австралию беспошлинно и по упрощенным процедурам. Что касается торговли услугами, то обязательства, принятые Австралией, охватывают около 140 секторов услуг. Таким образом, гонконгские поставщики услуг смогут пользоваться таким же доступом к рынку, как и местные. Примечательно, что обязательства Австралии охватывают сектора, в которых Гонконг традиционно силен или имеет потенциал для развития. Сюда относятся такие услуги, как арбитраж, услуги примирения и посредничества, бизнес, транспорт, финансы и телекоммуникационные услуги.

Что касается инвестиций, то гонконгские инвесторы тоже получат более благоприятный доступ к австралийскому рынку в согласии с соглашением о свободной торговле. Например, были повышены денежные пороги для проверки инвестиций в некоторых секторах. Инвесторы как из Гонконга, так и из Австралии также получат выгоду от современных положений о защите в рамках нового инвестиционного соглашения, которое после вступления в силу заменит соглашение, подписанное в 1993 году.

Другие преимущества соглашения о свободной торговле включают в себя меры по упрощению деловых поездок, облегчению доступа на рынки государственных закупок, эффективную защиту прав интеллектуальной собственности и поощрение конкуренции.

Эдвард Яу также отметил, что соглашение о свободной торговле с Австралией является образцовым и Гонконг продолжит изучать возможности для свободной торговли с другими странами. Он добавил, что за свой действующий срок полномочий нынешнее правительство Гонконга подписало и имплементировало уже четыре соглашения о свободной торговле. Например, в феврале 2019 года вступило в силу соглашение о свободной торговле с Грузией.

Узнать больше о торговых отношениях Австралии и Гонконга, а также о положениях новых соглашений можно здесь.

Кстати, в декабре Австралия ратифицировала не только соглашение о свободной торговле с Гонконгом, но и соглашения с Перу и Индонезией. Это позволит австралийским компаниям получить доступ к большему числу рынков, расширить возможности для бизнеса, создать больше рабочих мест и увеличить инвестиции. Соглашение Австралии о свободной торговле с Перу вступит в силу 11 февраля 2020 года, а с Индонезией – через 60 дней после того, как страна сообщит, что завершила процедуру ратификации соглашения.

Еще два налоговых соглашения Гонконга вступают в силу

Соглашения об избежании двойного налогообложения Гонконга с Камбоджей и Эстонией вступили в силу 27 и 18 декабря 2019 года соответственно. В отношении гонконгского налога соглашения вступят в силу с 1 апреля 2020 года.

Камбоджа была 38-м по счету крупнейшим торговым партнером Гонконга в 2018 году, а Эстония – 75-м.

Эти соглашения обеспечивают большую степень определенности в отношении налоговых обязательств для людей, которые занимаются трансграничной деятельностью, и будут способствовать развитию двусторонней торговли и инвестициям.

Соглашение с Эстонией было подписано в сентябре 2019 года, а соглашение с Камбоджей – в октябре 2019 года.

Гонконг – отличное место для регистрации торговой компании

Благодаря наличию такой широкой сети различных соглашений, упрощающих торговлю и инвестиции, Гонконг является отличным местом для регистрации бизнеса, связанного с торговлей. Особенно, если бизнес каким-либо образом связан с Китаем или Австралией.

Регистрация компании в Гонконге проходит полностью в дистанционном режиме, а вся документация может быть на английском языке, так как здесь он является вторым официальным языком после китайского. У компании должен быть хотя бы один директор и акционер, местный секретарь и адрес в Гонконге.

Ставка налога на прибыль в Гонконге одна из самых низких в мире – 8,25% на первые 2 миллиона гонконгских долларов и 16,5% на все, что выше этой суммы. Большинство привычных нам налогов, таких как НДС, налог на дивиденды или прирост капитала, просто отсутствует. Если компания не ведет деятельность на территории Гонконга, она освобождается от обязанности платить гонконгский налог на прибыль, однако при этом нужно подтвердить, что налог заплачен в другом месте.

Мы готовы помочь вам зарегистрировать новую компанию в Гонконге или приобрести уже готовую. Мы поможем вам полностью настроить свой бизнес в Гонконге – организовать реальное присутствие, арендовать офис, получить необходимые лицензии, предоставим бухгалтерские услуги (на русском языке напрямую из Гонконга) и многое другое.

Что касается открытия банковского счета, то после регистрации гонконгской компании перед вами будут открыты многие банки по всему миру. Можно открыть счет и в самом Гонконге, например, в DBS Bank или Citibank, однако для этого потребуется личный визит, а также нужно учитывать, что данный процесс происходит не быстро из-за большого количества проверок. Если вам нужно быстрое и современное решение, рассмотрите возможность открытия счета в гонконгской платежной системе.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность