Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Россия подписала соглашение об избежании двойного налогообложения с Мальтой

Еще в начале этого года Россия приняла решение о подписании соглашения об избежание двойного налогообложения с Мальтой, и вот 24 апреля 2013 долгожданное соглашение было подписано. Данное соглашение, основанное на Модельной конвенции ОЭСР в отношении налогов на доходы и капитал, будет ратифицировано уже в скором времени. С введением этого договора Мальта станет юрисдикцией для ведения бизнеса для компаний из России. Мальта предоставит уникальные налоговые льготы иностранным компаниям, имеющим интересы на рынке России.

Как отметил, министр иностранных дел Мальты Джордж Велла, подписание этого соглашения отражает желание Мальты продвигать прямые инвестиции и содействовать торговым отношениям с основными партнерами по торговле. Согласно договору об избежание двойного налогообложения между Мальтой и Россией, налог на выплату дивидендов выглядит следующим образом:

• Максимальный налог на дивиденды в России составляет 5 % , на дивиденды, полученные от Российской резидентной компании и переданные Мальтийской резидентной компании. Мальтийская резидентная компания должна владеть не 25 % уставного капитала Российской резидентной компании и сумма должна составлять не менее 100 ,000 евро. Во всех остальных случаях налог на дивиденды будет составлять 10 %.

Проценты и роялти

• Соглашение предоставляет государству источнику процентов или роялти облагать налогом эти роялти или проценты. Максимальная ставка налога взимая в России с процентов и роялти, уплаченных резидентом России резиденту Мальты ( бенефициарному владельцу) составляет 5 % от валовой суммы процентов или роялти.

Ограничение преимуществ по договору об избежание двойного налогообложения

•. Преимущества в виде налоговых льгот не будут предоставлены резидентам обоих стран, если главной целью этих резидентов является получение выгоды от условий данного соглашения.

Соглашение между Мальтой и Россией также предусматривает обмен информацией по условиям Модельной конвенции ОЭСР.

Стоит отметить, что внутренне законодательство в Мальте не удерживает никаких налогов на выплату дивидендов от Мальтийских резидентных компаний, а также налог на уплату налога на проценты или роялти , который получают нерезиденты Мальты, при условии, что доход от процентов и роялти не связан с постоянно ведущим деятельность предприятием, в котором нерезидент Мальты ведет бизнес на территории этого государства.

Если у Вас возникли вопросы по работе с Мальтийскими компаниями, просим обращаться по е-майлу: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×