Обзор соглашений между Китаем и Россией. Часть Вторая

Первую часть данного цикла статей можно прочитать в статье Обзор соглашений между Китаем и Россией. Часть Первая.

В данной статье начнем с рассмотрения Соглашения между РФ и КНР о воздушном сообщении, подписанного в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Согласно этому документу, авиапредприятия России (Китая) при совершении международного воздушного сообщения по согласованным маршрутам смогут пользоваться рядом прав:

  1. Совершать полет над Китаем (Россией) без посадки.
  2. Совершать в Китае (России) остановки для некоммерческих целей.

В Соглашении используется термин «договорные линии и установленные маршруты», который подразумевает под собой международные воздушные линии по маршрутам, указанным в приложении к данному документу.

В соответствии с положениями Соглашения, авиапредприятия каждой страны при использовании договорных линий по установленным маршрутам в дополнении к ряду прав, озвученных ранее, могут совершать посадки в Китае (России) для посадки/высадки пассажиров, выгрузки/загрузки почты и груза. Перевозка пассажиров, груза и почты за вознаграждение или на условиях аренды не входит в положения данного документа.

Россия (Китай) может назначить авиапредприятие для использования договорных линий по установленным маршрутам и уведомить об этом в письменном виде Китай (Россию). После получения уведомления Китай (Россия) должен предоставить назначенному авиапредприятию разрешение на использование договорных линий. Авиапредприятие до получения разрешения должно представить доказательства способности выполнения условий законодательства Китая (России) при использовании международных воздушных линий.

Аннулировать или приостановить действие разрешения на эксплуатацию договорных линий Россия (Китай) может при условии:

  1. Отсутствия достаточных доказательств обоснованности преимущественного владения или действительного контроля над данным назначенным предприятием договаривающейся стороной, назначившей данное предприятие, либо гражданам ее государства.
  2. Невыполнения назначенным авиапредприятием законодательства страны договаривающейся стороны, которая предоставила эти права.
  3. Невыполнения назначенным авиапредприятием условий, предусмотренных данным Соглашением.

Правила и законы России (Китая), которые регулируют вылет/прилет с территории России (Китая) воздушных судов, выполняющих международные полеты, аэронавигационное обслуживание и эксплуатацию данных воздушных судов в период пребывания на территории России (Китая), применяются к воздушным судам предприятия, назначенного Китаем (Россией). Правила и законы России (Китая), которые регулируют пребывание, прибытие, отправление с территории России (Китая), экипажей, груза, пассажиров, почты, в том числе и правила, которые регулируют таможенный, паспортный, валютный, санитарный режим, используются к экипажам, пассажирам, грузам, почте, перевозимыми китайскими (российскими) воздушными судами назначенных авиапредприятий, во время их пребывания в России (Китае).

Документы, признанные действительными в России (Китае) также признаются действительными в Китае (России). К ним относятся удостоверения о квалификации, удостоверения о годности к полетам, свидетельства. Однако Россия (Китай) может и не признавать действительными документы, признанные действительными другой стороной для эксплуатации договорных линий.

Любые сборы за пользование аэропортом, средствами связи, аэронавигационными средствами, услугами другого типа взимаются согласно законодательству России (Китая) в соответствии с положениями Конвенций, но они не должны превышать размер аналогичных платежей, установленных на территории Китая (России).

При следовании прямым транзитом пассажиров, багажа, груза, почты России (Китая), не покидающих зон аэропорта, выделенных для данных целей, они подвергаются упрощенному контролю. Исключение составляют случаи относительно мер безопасности против актов незаконного вмешательства, провоз наркотических средств. При следовании прямым транзитом багажа, груза, почты они освобождаются от обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов, инспекционных сборов по прилеты в Китай (Россию). Исключение составляет уплата сборов за хранение, предоставленное обслуживание, таможенное оформление.

Озвучим основные принципы регулирования эксплуатации договорных линий:

  1. Назначенным авиапредприятиям России (Китая) предоставляются равные и справедливые условия эксплуатации договорных линий.
  2. При эксплуатации договорных линий одного маршрута или его части интересны назначенных авиапредприятий России (Китая) учитываются назначенными авиапредприятиями Китая (России).
  3. Договорные линии, которые обслуживаются назначенными авиапредприятиями России (Китая), должны максимально соответствовать общественным потребностям в перевозках по установленным маршрутам.
  4. Осуществляемые перевозки российскими (китайскими) назначенными авиапредприятиями между пунктами на территории Китая (России) и пунктами в других странах должны соответствовать по емкости общему принципу, в соответствии с которым емкость зависит от потребностей в перевозках между государствами, района, через который и проходит договорная линия, в транзитных перевозках.

На основе взаимности по прибытии на территорию Китая (России) воздушных судов России (Китая) освобождаются от налогов, таможенных пошлин, инспекционных сборов и иных подобных платежей следующее:

  1. Табельное имущество.
  2. Запасные части, в том числе двигатели.
  3. Топливо.
  4. Масла, в том числе смазочные материалы, гидравлические жидкости.
  5. Бортовые запасы, в том числе напитки, продукты питания, табачные изделия.

Для пунктов 1-5: При условии, что они доставлены на территорию Китая (России) и предназначены для использования на воздушном корабле, используемом назначенным авиапредприятием на договорных линиях.

Для пункта 2: При условии, что они доставлены на территорию Китая (России) и предназначены для технического обслуживания, ремонта воздушного судна, используемого назначенным авиапредприятием на договорных линиях.

От налогообложения в Китае (России) освобождаются следующие виды дохода и платежей назначенного авиапредприятия России (Китая):

  1. Выручка от эксплуатации договорных линий.
  2. Имущество назначенного авиапредприятия.
  3. Вознаграждение, зарплата и иные подобные выплаты, полученные сотрудниками представительства назначенного авиапредприятия.

Тарифы на договорной линии устанавливаются в разумном пределе, учитывая все соответствующие факторы:

  1. Эксплуатационные расходы.
  2. Обоснованную прибыль.
  3. Характеристику воздушной линии.
  4. Тарифы иных авиапредприятий для какой-либо части установленного маршрута.

Назначенное авиапредприятие России (Китая) может свободно переводить суммы превышения прибыли над расходами, полученной ими от международных воздушных перевозок, в свободно конвертируемой валюте согласно официальному обменному курсу, который действителен в день перевода в соответствии с валютным законодательством страны, с территории которой выполняется перевод.

Перейдем к Соглашению о сотрудничестве в области морского судоходства, подписанному в Пекине в мае 1994 года и направленному на укрепление существующего сотрудничества в данной области. В рамках данного документа, правительства двух стран договорились о поощрении сотрудничества между ведомствами, ответственными за деятельность сферы морского транспорта, и организациями, предприятиями морского транспорта для:

  1. Более эффективного и полного использования морского флота, портов России (Китая) для обеспечения потребностей стран в международных морских перевозках.
  2. Развития сотрудничества в сфере фрахтовой деятельности.
  3. Обеспечения безопасности морских перевозок, в том числе безопасности экипажей, судов, грузов, пассажиров.
  4. Расширения научно-технических, экономических связей, обмена мнениями и опытом в сфере деятельности международных организаций, специализирующихся на проблемах морского судоходства, участия в международных соглашениях относительно морского транспорта.

Россия и Китай будут способствовать участию своих морских судов в морских перевозках между портами России и Китая на основе равноправия и взаимной выгоды, а также сотрудничать в устранении проблем, способных затруднить подобное участие. Помимо этого не будут препятствовать участию судов России (Китая) в морских перевозках между портами Китая (России) и третьими государствами.

Документы, выданные Россией (Китаем) и удостоверяющие национальность морских судов, признаются Китаем (Россией). Также это относится к мерительным свидетельствам и другим судовым документам.

Не подлежит налогообложению прибыль и доход от международных морских перевозок судоходных предприятий России (Китая) в Китае (России).

При кораблекрушении или иной аварии во внутренних территориальных водах, близлежащих морских зонах Китая (России) судна России (Китая) ему, экипажу, пассажирам, грузу оказывается необходимая помощь компетентными органами Китая (России), а также содействие в той же мере, что и судну России (Китая). С согласия компетентных органов Китая (России) спасательные суда и средства России (Китая) могут быть допущены на территорию Китая (России). Груз, имущество и так далее не подлежит обложению таможенными пошлинами.

Документами, удостоверяющими личность моряка, считаются:

  1. Паспорт моряка (в отношении России).
  2. Удостоверение моряка (в отношении Китая).

Члены экипажей судов России (Китая) с паспортами/удостоверениями моряка могут сходить с судна в Китае (России) и находиться в пределах портового города Китая (России) без получения визы согласно местному законодательству.

Уважаемые читатели портала Internationalwealth.info. Если Вы хотите зарегистрировать предприятие в Китае, мы с удовольствием Вам в этом поможем. За консультацией по регистрации и обслуживанию бизнеса в Китае обращайтесь по е-майлу: info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.