Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Бухгалтерский учет и финансовая отчетность оффшорных компаний

Сегодня оффшоры уже не ассоциируются с полным отсутствием обязательств и ответственности. Действующие законы обязывают компании вести бухгалтерский учет и предоставлять его при необходимости. В этой статье мы поможем вам разобраться в вопросах ведения бухучета и составления финансовой отчетности оффшорных компаний.

ведение бухучета оффшоров

Под ведением бухгалтерского учета (в строгом смысле слова) подразумевается формирование документированной систематизированной информации об активах, доходах, расходах, обязательствах, источниках финансирования бизнеса, а также составление на основе этой информации финансовой отчетности. В большинстве государств мира ведение бухгалтерского учета — один из самых важных аспектов деятельности большинства компаний. Лишь для некоторых из них законом предусмотрено освобождение от обязанности вести бухучет или упрощенные способы его ведения. Предусмотрено ли ведение бухгалтерского учета в оффшорных зонах?

На протяжении долгого времени одним из важнейших преимуществ компаний, зарегистрированных в классических оффшорных зонах, считалось отсутствие требования вести бухучет, готовить и подавать финансовую отчетность в местные государственные органы. Более того, отсутствие обязанности раскрывать и предоставлять информацию при проведении финансовых операций, вместе со льготным режимом налогообложения, до сих пор один из главных признаков «оффшорной зоны» в понимании российского законодательства (что отражается, к примеру, в названии Приказа Минфина России от 13 ноября 2007 года N 108н, которым утвержден российский перечень оффшорных зон). Однако так ли это?

Нет. За последние года законодательство практически всех оффшорных зон претерпело существенные изменения, направленные на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма. Поэтому сегодня, несмотря на всю гибкость законодательства, вести бухгалтерию нужно практически во всех оффшорных юрисдикциях. В большинстве из них не нужен аудит и подача регулярной финансовой отчетности, однако ведение бухучета и хранение первичных документов является обязательным. 

Рассмотрим этот вопрос на примере популярной оффшорной юрисдикции — Британских Виргинских Островов. Согласно местному законодательству, компаниям, зарегистрированным на БВО, не нужно сдавать в местные государственные органы финансовую отчетность. Однако они обязаны:

  • хранить в офисе своего регистрационного агента или в другом месте (на территории или за пределами БВО) бухгалтерские записи и подтверждающую документацию компании; и
  • сохранять эти записи и документацию на протяжении не менее 5 лет с даты совершения компанией сделки или прекращения бизнес-отношений, к которым относится документация и записи.

Под термином «записи и подтверждающая документация» (records and underlying documentation) подразумеваются как документы финансовой отчетности (accounts), так и другие документы (records), такие как контракты, счета и т. д. в отношении:

  • активов и обязательств компании;
  • всех приобретений и продаж;
  • всех сумм, израсходованных или полученных компанией, и оснований их расходования и получения.

Записи и подтверждающую документацию необходимо хранить в той форме, которая бы позволяла показать и объяснить сделки, и в любое время точно определить ее финансовое состояние. За нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 10 тысяч долларов США.

Естественно, бухучет для среднего или малого бизнеса в оффшорной зоне сильно упрощен и расходы на него намного меньше, чем в мидшорных или оншорных зонах. Компании, зарегистрированные в оншорах и мидшорах, обязаны не просто вести бухгалтерский учет, но также проходить аудит и ежегодно подавать финансовую отчетность. В будущем, по мере внедрения глобальной прозрачности, возможно, необходимость подавать отчеты в регистр затронет и оффшоры, но это точно произойдет нескоро.

Ведение бухгалтерии для владельцев классических оффшорных компаний.

Когда начинать ведение бухгалтерского учета оффшорной компании?

Начать вести бухучет целесообразно как при регистрации новой оффшорной компании, так и если вас уже есть действующая фирма, зарегистрированная в оффшорной зоне, в которой ранее никогда не велся бухучет.

В случае с новой компанией, в учетных записях нужно будет отобразить расходы, связанные с регистрацией фирмы, и формирование ее первоначального капитала путем взносов участников. После этого необходимо составить начальный баланс, где будет отображен состав имущества компании, а также источники его образования (капитал и/или обязательства).

В случае с действующей оффшорной фирмой, ведение бухучета можно начать абсолютно с любой даты календарного года. Но перед этим нужно провести инвентаризацию имущества, капитала, требований, счетов и обязательств компании и уже по ее результатам составить начальный баланс. Далее каждый день необходимо вносить записи в учетные регистры, фиксируя при этом все хозяйственные операции. По завершении отчетного периода (квартала, года) на основании этих данных составляется финансовая отчетность, которую можно предоставлять банку или контрагентам по требованию.

Для чего может потребоваться финансовая отчетность оффшорной компании?

В первую очередь вести бухгалтерскую отчетность необходимо потому, что так требует законодательство большинства оффшорных зон. Хотя ее не нужно подавать ежегодно на регулярной основе, в любой момент может поступить индивидуальный запрос на подачу такого отчета от местного регистра. И в случае его неподачи или отсутствия ведения бухучета штрафы могу достигать нескольких десятков тысяч долларов США.

Ведение бухгалтерского учета для оффшорной компании точно потребуется при:

  • продаже компании;
  • продаже недвижимости, которая оформлена на оффшорную компанию;
  • проведении крупных сделок с участием оффшорной компании;
  • передаче долей или акций компании при ее покупке или слиянии;
  • открытии банковского счета.

Последний пункт хотелось бы рассмотреть подробнее. Вот в каких случаях сотрудники банка точно потребуют бухгалтерскую отчетность оффшорной фирмы:

  • Представитель компании обращается в банк для открытия текущего счета. В данном случае его попросят предоставить документацию для прохождения банковского compliance контроля в рамках противодействия незаконной деятельности. И в этот комплект документов обязательно входит бухгалтерская отчетность. Сотрудник банка обратит внимание на ее наличие и достоверность. Если компании не вела бухучет, ей придется срочно нанять специалиста, чтобы решить этот вопрос, а срочные услуги, как известно, стоят немало.
  • Представитель оффшорной компании обращается с целью получить кредит. В таком случае, перед тем, как принять решение, банк тщательно изучит бухгалтерскую отчетность компании, в том числе структуру ее ресурсов (финансовых, материальных, нематериальных), эффективность бизнеса, показатели финансового и имущественного состояния компании, а также их динамику.
  • Банк заблокировал счет оффшора, заподозрив клиента в каких-либо незаконных операциях или в ходе общего контроля (как это было недавно в латвийском Rietumu Banka). Да, в последнее время такое, к сожалению, встречается довольно часто. И чтобы разблокировать счет и предоставить компании доступ к средствам, помимо обязательного due diligence, банку потребуется бухгалтерская отчетность фирмы, по которой будет проведен compliance контроль активности оффшора на предмет законности транзакций.

Ведение бухгалтерского учета очень важно. Во-первых, позволяет бизнесмену лучше видеть картину финансового состояния его оффшорной компании, эффективнее управлять проектами и инвестированием в них, а также прозрачнее и надежнее выстраивать цепочки оптимизации налогообложения. Во-вторых, можно увидеть, насколько эффективно используются ресурсы и насколько перспективна сама компания.

Благодаря ведению бухгалтерии большинство владельцев оффшорных компаний убеждаются, что даже при затратах на виртуальный или фактический офис, сайт и при наличии местных сотрудников непосредственно в оффшоре, содержание классической оффшорной компании все равно остается экономически целесообразным.

Незнание закона не избавляет от ответственности. Поэтому если хотите избежать немаленьких штрафов, желательно позаботиться о бухгалтерии своего оффшора уже сегодня.

Если еще сомневаетесь, нужна ли вашему оффшору бухгалтерия, подумайте над следующим:

  • Без ведения бухгалтерии ваша компания, зарегистрированная в классической оффшорной зоне, не сможет инвестировать в серьезные проекты.
  • Вы не сможете продать оффшорную компанию, если у нее нет бухгалтерской отчетности хотя бы за предыдущие три года, а лучше — с самого начала существования! Вы когда-нибудь пытались продать старый оффшор без отчетности? Попробуйте и убедитесь, что без бухгалтерии сегодня классическому оффшору не обойтись. И создавать отчетность для оффшора, в котором она не велась, — намного дороже, чем вести ее с самого начала.
  • Если вы оптимизировали свой бизнес с помощью холдинга в мидшоре или оншоре и дочерних компаний в оффшорных зонах, вам точно нужна консолидированная отчетность. И в таком случае классические оффшоры просто обязаны передавать годовые отчеты в холдинг.
  • Сегодня вы не сможете купить на оффшорную компанию без бухгалтерии недвижимость, акции или другой бизнес. Почему? Да просто потому, что ваша фирма не пройдет процедуру due diligence у продавца. Никакой продавец сегодня не захочет продавать свой бизнес непроверенному оффшору из соображений безопасности собственных личных активов. Ведь как после этого он будет выглядеть в глазах фискальных органов его страны? Скорее всего, он продаст свой бизнес в мидшор или оншор или на оффшорную компанию, у которой все в порядке с бухгалтерией. Так что промедление с предоставлением финансовой отчетности может стоить вам хорошей сделки с иностранной недвижимостью!
  • Как вы будете отчитываться за свой личный доход от оффшора в стране своей налоговой резиденции, особенно, если живете в стране, не дружественной к инвесторам? Что будете делать, если налоговая в вашей стране неадекватна по причине финансового кризиса в государстве и решит запросить финансовую отчетность оффшора, от которого получаете личный доход?
  • Из-за нечестности контрагентов или партнеров вашу оффшорную компанию в любой момент могут заподозрить или обвинить в помощи налоговым уклонистам. И в таком случае может выручить именно хорошая бухгалтерская отчетность, составленная в соответствии с международными стандартами.
  • Вы сможете более уверенно и свободно вести бизнес, если у вас на руках будет бухгалтерский баланс компании, отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств и т. д.

Наши специалисты составят для вас качественную финансовую отчетность в соответствии с последними международными стандартами, при этом будут соблюдать конфиденциальность в отношении вашей информации. Вас будут обслуживать бухгалтера из Панамы, которые могут составить отчетность и на английском языке, и под бизнес с латиноамериканскими странами. Поэтому вы совсем не рискуете в сравнении с ведением бухгалтерии оффшора в СНГ или Европе. 

Полезные статьи на эту тему:

Хотите, чтобы ваша компания процветала, несмотря на активную борьбу с оффшорами? Хотите оценить финансовую сторону деятельности своей компании и выяснить, насколько продуктивно используются имеющиеся ресурсы и какие существуют перспективы для развития? Желаете быть уверенным в том, что бухгалтерский учет вашей оффшорной компании ведется в соответствии со всеми существующими правилами и стандартами? Тогда доверьте ведение бухгалтерии специалистам Offshore Pro Group. Связаться с нами можно по прямому контакту [email protected].

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.